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Petits pains au poulet épicés à la chinoise

Petits pains au poulet épicés à la chinoise

              

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Ingrédients

Poulet chinois épicé

  • 1/3 tasse de vinaigre de riz
  • 3 c. à soupe de cassonade
  • 3 cuillères à soupe de sauce hoisin
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de sauce aux huîtres
  • 2 cuillères à soupe de Sriracha
  • 2 cuillères à café de poivre noir moulu finement
  • 1-1/2 cuillères à café de cinq épices chinoises
  • 1 cuillère à café de piment rouge concassé
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne
  • 7 gousses d'ail, pelées
  • 2 livres de cuisses de poulet désossées
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs

Brioches à la vapeur

  • 3 cuillères à soupe d'eau tiède (100º à 110ºF)
  • 1 (2-1/4 c. à thé) cuillère à soupe de levure traditionnelle Fleischmann's®
  • 2 tasses d'eau tiède (100º à 110ºF)
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1-1/2 cuillères à café d'huile
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 5-3/4 à 6-1/4 tasses de farine tout usage
  • 1-1/2 cuillères à café d'huile de sésame
  • 3 oignons verts, tranchés en biais
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame noir

PRODUITS

Méthode

  1. Poulet chinois épicé : Mélanger tous les ingrédients, à l'exception du sucre et de la fécule de maïs, dans une poêle peu profonde ou un grand sac en plastique refermable. Réfrigérer et laisser mariner toute la nuit ou pendant au moins 6 heures.
  2. Préchauffer le four à 350°F. Tapisser une casserole allant au four de papier d'aluminium, ajouter le poulet avec la marinade. Couvrir et cuire 30 minutes. Retirez le papier d'aluminium et poursuivez la cuisson 10 minutes. Retirez le poulet et laissez-le refroidir. Filtrez le jus de cuisson pour retirer les gousses d'ail et laissez refroidir. Une fois refroidi, effilochez le poulet et hachez-le grossièrement.
  3. Mélangez 1 tasse du jus de cuisson réservé, le sucre et la fécule de maïs mélangés à 1 cuillère à soupe d'eau dans une petite casserole. Porter à ébullition pendant 1 minute. Retirer du feu et ajouter au poulet en remuant bien pour enrober tout le poulet. Mettre de côté. Peut être préparé à l’avance et réfrigéré jusqu’à 48 heures.
  4. Petits pains cuits à la vapeur : Mélangez 3 cuillères à soupe d'eau et de levure dans un petit bol ; laisser reposer 5 minutes. Mélanger 2 tasses d'eau, le sucre, l'huile et le sel dans un grand bol mélangeur muni d'une palette. Ajouter le mélange de levure et 2 tasses de farine; battre jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Ajoutez 1 tasse de farine supplémentaire et battez pendant 2 minutes. Ajoutez progressivement suffisamment de farine pour obtenir une pâte molle. Passer au crochet pétrisseur et pétrir pendant 6 à 8 minutes; ajouter juste assez de farine pour que la pâte forme une boule. Enduire un grand bol d'huile de sésame; enduire la boule de pâte d’huile. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air pendant 30 à 45 minutes ou jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  5. Étalez la pâte sur une planche à découper légèrement huilée. Divisez en 24 morceaux. Rouler chaque morceau de pâte en boule et presser ou rouler en un cercle de 6 pouces. Placez une bonne cuillère de garniture #30 sur chaque morceau de pâte. Pincez la pâte pour sceller le dessus.
  6. Posez chaque boule sur un carré de papier sulfurisé huilé. Placer les petits pains dans un cuiseur vapeur en bambou et cuire à la vapeur pendant 6 à 8 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite. Ne surchargez pas les petits pains. Retirer du cuiseur vapeur. Répétez avec les petits pains restants. Garnir d'oignons verts et de graines de sésame noires ou servir avec une trempette épicée.

Note de recette : Pour faire 36 petits pains, roulez ou tapotez chaque morceau de pâte en un cercle de 4 pouces. Garnir d’une grosse cuillère à soupe de garniture au poulet. Cuire à la vapeur pendant 5 à 7 minutes.

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