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Petits pains aux canneberges avec beurre de zeste d'orange

Petits pains aux canneberges avec beurre de zeste d'orange

              

NIVEAU

PORTION

Donne 6 tartelettes.

TEMP

1 heure 5 minutes

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Ingrédients

SAUCE À LA CANNEBERGE

  • 1 tasse (150 g) de canneberges, fraîches ou surgelées
  • 1/4 tasse (55 g) de sucre cristallisé
  • 1/4 tasse (60 g) d'eau
  • 2 cuillères à café de fécule de maïs
  • 1 cuillère à café de zeste d'orange

PETIT PAINS

  • 3 à 3 1/2 tasses de farine tout usage
  • 3 cuillères à soupe de sucre cristallisé
  • 1 sachet de levure Fleischmann's RapidRise®
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 tasse (120 ml) de lait
  • 1/2 tasse (120 ml) d'eau
  • 1/4 tasse (55 g) de beurre non salé
  • 1 gros œuf

GARNITURE

  • 1 gros œuf
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 2 cuillères à soupe de beurre non salé, fondu

PRODUITS

Méthode

SAUCE À LA CANNEBERGE:

  1. Dans une casserole à feu moyen, mélanger le sucre et l'eau jusqu'à dissolution complète (environ 2-3 minutes).
  2. Une fois que c'est clair, ajoutez les canneberges et la fécule de maïs. S’il est congelé, le mélange mettra un peu plus de temps à cuire.
  3. Une fois qu’elles commencent à bouillonner et que les canneberges ramollissent, écrasez-les délicatement avec le dos de votre cuillère à mélanger. Continuez à remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  4. Retirer du feu et incorporer le zeste d'orange. Transférer dans un récipient en verre et conserver au réfrigérateur pendant que vous préparez les rouleaux.

PETIT PAINS:

  1. Dans un grand bol à mélanger, fouetter ensemble 2 tasses de farine, le sucre, la levure et le sel.
  2. Dans un verre doseur, mélangez le lait, l'eau et le beurre coupés en cuillères à soupe. Chauffer au micro-ondes pendant 30 à 45 secondes jusqu'à ce qu'il soit chaud, mais pas brûlant. Le beurre ne fondra peut-être pas complètement.
  3. Verser dans l'ingrédient sec et remuer pour combiner. Ajouter 1 tasse de farine et mélanger jusqu'à ce qu'elle forme une pâte hirsute.
  4. Commencez à pétrir la pâte à l’intérieur du bol avec vos mains. Ajoutez encore 1/2 tasse de farine si elle est encore trop humide. La pâte doit être collante, mais pas trop fine.
  5. Continuez à pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse. Appuyez un doigt propre et sec sur la surface. Si cela colle, continuez à pétrir et ajoutez 1/4 tasse de farine à la fois jusqu'à ce que votre doigt ne colle plus et que la pâte reprenne lentement sa forme.
  6. Laissez reposer la pâte 10 minutes.
  7. Saupoudrez légèrement votre surface de farine et placez la pâte au centre. Découpez en un rectangle approximatif et étalez-le en un format 10×14 ? à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  8. Étalez la sauce aux canneberges refroidie en une couche uniforme et fine.
  9. À l'aide d'un coupe-pizza, coupez les aspérités puis coupez le rectangle en 12 morceaux égaux. Coupez-le en deux dans le sens de la longueur puis en 6 tranches dans le sens de la largeur. (voir photo dans le post pour référence)
  10. Enroulez chaque bande et placez-la dans un plat allant au four 8×8 graissé avec 4 rangées et 3 colonnes. (voir photo dans le post pour référence)
  11. Couvrir d'une serviette et laisser reposer 30 minutes, jusqu'à ce qu'elle double presque de volume. Si vous vivez dans un climat froid, préchauffez le four à la température la plus basse. Une fois qu'il est préchauffé, éteignez-le et placez les rouleaux à l'intérieur. La meilleure preuve à une température chaude.
  12. Au bout de 30 minutes, sortez les petits pains du four et préchauffez-le à 350°F. Badigeonner les rouleaux d'une dorure à l'œuf (battre ensemble l'œuf et le lait). Cuire au four pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  13. Pendant qu'ils sont encore chauds, badigeonnez-les de beurre fondu et dégustez !

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