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Petits pains à la cannelle et aux cerises et aux amandes

Petits pains à la cannelle et aux cerises et aux amandes

              

NIVEAU

PORTION

12 rouleaux

TEMP

1h50

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Ingrédients

  • 1 tasse de lait
  • 1/4 tasse d’eau
  • 1/4 tasse + 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 (2-1/4 c. à thé) enveloppe de levure traditionnelle Fleischmann's®
  • 4 à 4-1/2 tasses de farine tout usage
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 1/4 tasse de beurre OU de margarine, ramolli
  • 1 œuf

Garniture :

  • 1/2 tasse de pâte d'amande
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1/4 tasse de cassonade
  • 3 c. à soupe de beurre OU de margarine, ramolli
  • 2 c. à thé de cannelle moulue
  • 3/4 tasse de cerises séchées, hachées grossièrement

Glaçage aux cerises

  • 1/2 tasse de sucre en poudre
  • 1/4 tasse de crème épaisse
  • 2 cuillères à soupe de confiture de cerises OU de conserves
  • 1/4 c. à thé d’extrait d’amande

PRODUITS

Méthode

  1. Faites chauffer le lait et l'eau jusqu'à ce qu'ils soient chauds (100° à 110°F) dans un petit bol. Ajoutez la levure et 1 cuillère à soupe de sucre. Laisser reposer 5 minutes.
  2. Mélanger 2 tasses de farine, 1/4 tasse de sucre restant et le sel dans un grand bol à mélanger. Ajouter l'œuf, 1/4 tasse du mélange de beurre et de levure et battre pendant 2 minutes. Incorporer progressivement suffisamment de farine restante pour former une pâte molle.
  3. Pétrir la pâte sur une surface légèrement farinée pendant 6 à 8 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique. Façonner la pâte en boule et la placer dans un bol graissé, en la retournant une fois pour bien l'enrober. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce que la pâte double de volume, environ 1 heure.
  4. Pour la garniture : Mélanger la pâte d'amande, le sucre, la cassonade, 3 cuillères à soupe de beurre et la cannelle dans un grand bol mixeur. Mélangez à vitesse moyenne pendant 2 minutes.
  5. Abaissez la pâte. Rouler en un rectangle de 18 x 12 pouces. Étalez soigneusement la garniture uniformément sur la pâte. Saupoudrer de cerises. Rouler la pâte en commençant par le bout court. Pincez la couture pour sceller. Coupez la pâte en 12 rouleaux de taille égale. Placer les rouleaux dans un plat allant au four graissé de 13 x 9 pouces. Couvrir et laisser lever jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 40 minutes.
  6. Pour le glaçage aux cerises : Mélanger le sucre en poudre, la crème épaisse, la confiture de cerises et l'extrait d'amande dans un grand bol. Battre à vitesse moyenne jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé.
  7. Cuire les petits pains pendant 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 350°F. Laisser refroidir sur une grille. Arroser les petits pains de glaçage aux cerises.

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