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Petits pains à la patate douce

Petits pains à la patate douce

              

NIVEAU

PORTION

12 rouleaux

TEMP

2h35

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Ingrédients

  • 1 tasse de jus de pomme
  • 1 (2-1/4 c. à thé) enveloppe de levure traditionnelle Fleischmann's®
  • 3-1/2 à 4 tasses de farine tout usage
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à thé de sel
  • 2 cuillères à soupe de beurre OU de margarine, fondu
  • 1 œuf
  • 1/2 tasse de patates douces cuites en purée

PRODUITS

Méthode

  1. Chauffer le jus de pomme jusqu'à ce qu'il soit chaud (100 ° à 110 ° F). Ajouter la levure et laisser reposer 5 minutes.
  2. Mélanger 3 tasses de farine, le sucre et le sel dans un grand bol mélangeur. Ajouter le beurre, l'œuf, les pommes de terre et le mélange de levure. Battre pendant 2 minutes. Ajouter suffisamment de farine restante pour former une pâte molle.
  3. Pétrir sur une surface légèrement farinée pendant 6 à 8 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique. Façonner la pâte en boule et la placer dans un bol graissé, en la retournant une fois pour couvrir. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud et sans courants d'air jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume, environ 1 heure.
  4. Dégazer la pâte. Diviser la pâte en 12 portions égales et former des rouleaux. Placer dans un moule graissé de 13 x 9 pouces. Couvrir et laisser lever jusqu'au double, environ 40 minutes.
  5. Cuire 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 350°F jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Laisser refroidir sur une grille.

Variante blé entier : Utilisez 1 1/2 tasse de farine de blé entier au lieu de 1 1/2 tasse de farine tout usage.

Astuce pour la patate douce : Cuire ou cuire au four la patate douce. OU utilisez une boîte (15 onces) de patates douces. Bien égoutter et écraser suffisamment pour mesurer 1/2 tasse.

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