Passer au contenu principal

Petits pains à l'ancienne

Petits pains à l'ancienne

              

NIVEAU

PORTION

24 rouleaux

TEMP

3 heures

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

  • 1 enveloppe de levure traditionnelle Fleischmann's®
  • 1/4 tasse d'eau chaude (100 ° à 110 °F/38 ° à 42 °C)
  • 1-1/2 tasses de farine de blé entier
  • 1-1/2 à 2 tasses de farine tout usage, divisée
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/4 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 1 tasse de babeurre, (100° à 110°F)
  • 1/4 tasse d'huile de maïs Mazola®
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • Raccourcissement
  • 2 cuillères à soupe de beurre fondu

PRODUITS

Méthode

  1. Dissoudre la levure dans l'eau en remuant bien. Laisser reposer 5 minutes.
  2. Mélanger la farine de blé entier, 1/2 tasse de farine tout usage, le sel et le soda dans un grand bol à mélanger. Incorporer le mélange de babeurre et de levure; mélanger l'huile et le miel. Continuer à mélanger à basse vitesse à l'aide du crochet pétrisseur, en ajoutant plus de farine tout usage restante, jusqu'à ce que la pâte soit élastique et lisse. (Si vous faites sans crochet pétrisseur, ajoutez seulement la quantité de farine nécessaire, puis pétrissez jusqu'à consistance lisse et élastique sur une surface légèrement farinée, en ajoutant plus de farine si nécessaire).
  3. Placer la pâte dans un bol graissé, en la retournant pour enrober la surface; couvrir et laisser lever dans un endroit chaud et sans courant d'air jusqu'à ce qu'elle double, environ 1 heure. Frappez vers le bas.
  4. Rouler la pâte d'environ 3/8 de pouce d'épaisseur sur une surface légèrement farinée. À l'aide d'un emporte-pièce rond fariné de 3 pouces, couper les rouleaux en cercles. Pli légèrement décentré avec un couteau bien aiguisé; badigeonner de beurre fondu. Plier en deux; chevauchement du haut sur le bas. Placer sur une plaque à pâtisserie graissée. Couvrir et laisser lever jusqu'au double, environ 1 heure.
  5. Cuire les petits pains sur la grille centrale du four préchauffé à 400 °F pendant 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Sers immédiatement.

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis