Passer au contenu principal

Petits pains kaiser avec booster de pain

Petits pains kaiser avec booster de pain

              

NIVEAU

PORTION

8 rouleaux

TEMP

1 heure 15 minutes

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

  • 3 tasses de farine à pain
  • 4-1/2 cuillères à café de Fleischmann's® Bread Booster™
  • 1 (2-1/4 c. à thé) enveloppe de levure traditionnelle Fleischmann's®
  • 1-1/4 tasse d'eau tiède (100° à 110°F)
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 3 c. à soupe de beurre OU de margarine, ramolli
  • 1-1/2 c. à thé de sel
  • 1 œuf
  • Pour le graissage, 1 cuillère à soupe d'huile de canola Mazola®
  • Farine additionnelle pour saupoudrer

PRODUITS

Méthode

  1. Dans un bol, mélanger la farine et le booster, réserver. Versez de l'eau dans le bol d'un batteur sur socle. Saupoudrer de levure et laisser reposer 5 minutes. Ajouter le sucre, le beurre, le sel, l'œuf, 2 tasses de farine et le booster ; mélanger pendant 2 minutes à l'aide de la palette, en raclant les côtés de temps en temps. Pétrir suffisamment de farine restante pour obtenir une pâte molle.
  2. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 4 à 6 minutes. Placer dans un bol graissé, en tournant pour enrober le dessus. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 30 minutes.
  3. Abaissez la pâte. Retirer sur une surface très légèrement farinée; diviser en 8 morceaux égaux. Former chaque morceau en une boule lisse. Aplatir les boules en ronds de 4 pouces. À l'aide d'un tampon à rouleau Kaiser, enfoncez fermement dans la pâte sans (mais presque) couper complètement. Placer les rouleaux, côté estampé vers le bas, sur une plaque à pâtisserie graissée, à environ 2 à 3 pouces l'un de l'autre. Laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 20 minutes. Retournez les rouleaux pour que le côté estampé soit maintenant vers le HAUT. Pour une empreinte plus évidente, tamponnez soigneusement à nouveau avant la cuisson. Cuire au four préchauffé à 400 °F pendant 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Retirer de la plaque à pâtisserie; Laisser refroidir sur une grille.
  4. Conseil de recette : Vous n'avez pas de tampon de rouleau Kaiser ? Roulez simplement chaque portion de pâte en une corde de 12 pouces. Pour chaque rouleau, attachez la corde en un nœud lâche. Vous aurez une "queue" de chaque côté du nœud. Commencez par la queue sur le dessus; enroulez-le sous le nœud, puis poussez-le à travers le trou (au centre). Amenez la queue inférieure sur le dessus du nœud et poussez-la dans le même trou. Une fois formé, le rouleau sera un nœud qui aura le même aspect en haut et en bas. Répéter avec les portions restantes pour former les 8 rouleaux. Placer sur des plaques à pâtisserie et laisser lever et cuire, comme indiqué ci-dessus.

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis