Passer au contenu principal

Petits pains au cacao et à la cannelle

Petits pains au cacao et à la cannelle

              

NIVEAU

PORTION

Donne 12 Petits Pains

TEMP

1h40

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

Pâte

  • 4-3/4 à 5-1/4 tasses de farine tout usage
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/4 tasse d’eau
  • 1/4 tasse de lait
  • 1/2 tasse de beurre OU de margarine
  • 1/2 tasse de purée de pommes de terre cuites
  • 2 œufs
  • 1 c. à soupe de beurre OU de margarine, fondu

Garniture à la cannelle et au cacao

  • 1/4 tasse de sucre
  • 1 c. à soupe de cacao non sucré
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • Sucre en poudre

Glace au chocolat

  • 2 carrés (1 once) de chocolat mi-sucré
  • 2 c. à soupe de beurre ou de margarine

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger 1-1/3 tasse de farine, le sucre, la levure non dissoute et le sel dans un bol plus grand. Faites chauffer l'eau, le lait, le beurre et la purée de pommes de terre jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120 °F à 130 °F). Ajouter progressivement au mélange de farine. Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Ajouter les œufs et 1 tasse de farine; battre 2 minutes à grande vitesse. Incorporer suffisamment de farine restante pour obtenir une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 8 à 10 minutes. Couverture; laisser reposer 10 minutes.
  2. Abaisser la pâte jusqu'à obtenir un rectangle de 18 x 12 pouces; badigeonner avec 1 cuillère à soupe de beurre fondu. Saupoudrer de garniture à la cannelle et au cacao. En commençant par l'extrémité longue, enroulez-le fermement comme pour un roulé à la gelée. Pincez la couture pour sceller; couper en 12 morceaux égaux. Placer, côté coupé vers le haut, dans 12 moules à muffins (2-1/2 pouces). Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 1 heure.
  3. Cuire au four à 375 °F pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Retirer des tasses; laisser refroidir sur des grilles. Tamisez légèrement le sucre en poudre sur le dessus; arroser de glaçage au chocolat.
  4. Garniture à la cannelle et au cacao : Mélanger tous les ingrédients dans un petit bol ; remuer pour mélanger.
  5. Glaçage au chocolat : Faire fondre le chocolat et le beurre ; remuer jusqu'à consistance lisse.

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis