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Macaron à la Pistache

Macaron à la Pistache

              

NIVEAU

PORTION

2 douzaines

TEMP

4 Heures

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Ingrédients

Macarons

  • 1 ½ tasse de sucre à glacer
  • 1 tasse de farine d’amandes
  • 4 gros blancs d’œufs
  • ½ tasse de sucre granulé
  • 2 c. à soupe d’eau
  • 2 c. à soupe de sirop de maïs pâle
  • pincée de sel marin fin
  • 5 gouttes de préparation colorante verte pour aliments

Garniture :

  • ½ tasse de pistaches rôties
  • ¼ tasse de sucre granulé
  • 2 c. à soupe de farine d’amandes
  • 1 c. à soupe d’huile végétale
  • ¼ tasse (4 c. à soupe de beurre non salé)
  • ¼ tasse de pâre d’amandes
  • ¼ tasse d’extrait d’amande

PRODUITS

Méthode

  1. Macarons : Dans un bol de taille moyenne, fouetter ensemble le sucre glace et la farine d'amande, réserver. Remplissez une casserole à moitié d'eau et portez à ébullition à feu moyen. Une fois à ébullition, baissez le feu pour laisser mijoter. Ajoutez les blancs d'œufs, le sucre et l'eau dans un bol plus grand résistant à la chaleur qui reposera sur la casserole (assurez-vous que le fond du bol ne touche pas l'eau). Fouetter les œufs continuellement jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Retirer du feu et continuer à mélanger avec un batteur à main ou un batteur sur socle jusqu'à obtenir des pics fermes, blancs et brillants. Incorporer délicatement le mélange de farine d'amande et le sirop de maïs. Une fois combiné, incorporez 5 gouttes de colorant alimentaire vert ou jusqu'à obtenir la couleur désirée. Tapisser 2 plaques à biscuits de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone. Remplissez une poche à douille munie d'un embout de ½" et déposez des ronds de 1 pouce sur la plaque à biscuits, en laissant 1" autour de chaque biscuit dans toutes les directions. Laisser reposer à découvert à température ambiante pendant 30 minutes, jusqu'à 1 heure. Préchauffer le four à 300°F. Ajustez les grilles du four en plaçant une sur le tiers inférieur du four et la seconde dans le tiers supérieur. Cuire au four pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les macarons soient levés et lisses avec des bords craquelés. Retirer du four et placer la plaque à biscuits sur une grille de refroidissement. Laissez refroidir complètement avant de retirer les cookies.
  2. Garniture : Placer les pistaches et la farine d'amande dans un robot culinaire et mélanger jusqu'à ce que le mélange ressemble à un repas grossier. Arroser lentement d'huile tout en continuant de mélanger. Ajoutez le beurre, la pâte d'amande, l'extrait d'amande et 3 cuillères à soupe d'eau. Continuez à mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse (environ 3 minutes).
  3. Assemblage : Une fois les biscuits refroidis, étalez environ 1 cuillère à café de garniture à la pistache entre 2 biscuits pour créer le macaron fini.

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