Passer au contenu principal

Pizza à croûte épaisse

Pizza à croûte épaisse

              

NIVEAU

PORTION

1 pizza (12 pouces)

TEMP

1 heure 55 minutes

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

  • 3-1/4 à 3-3/4 tasses de farine tout usage
  • 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure pour pizza Fleischmann's® OU de levure Levée rapide Fleischmann's®
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1-1/2 c. à thé de sel
  • 1-1/3 tasse d'eau très chaude (120° à 130°F)*
  • 1/3 tasse d'huile
  • 1/2 à 1 tasse de sauce à pizza
  • Autres garnitures, au goût
  • 1 à 2 tasses (4 à 8 onces) de mozzarella râpée

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 425 °F.
  2. Mélangez 2 tasses de farine, la levure non dissoute, le sucre et le sel dans un grand bol. Ajouter de l'eau très tiède et de l'huile; mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé, environ 1 minute. Ajoutez progressivement le reste de la farine pour obtenir une pâte molle. La pâte doit former une boule et sera légèrement collante. Pétrir** sur une surface farinée, en ajoutant de la farine si nécessaire, jusqu'à obtenir une consistance lisse et élastique, environ 4 minutes. (Si vous n'utilisez pas de levure à pizza, laissez la pâte reposer 10 minutes.)
  3. Tapotez la pâte avec les mains farinées pour remplir un moule à pizza ou une plaque à pâtisserie graissée. OU étaler la pâte sur un plan de travail fariné jusqu'à obtenir un cercle de 12 pouces ; déposer dans un moule à pizza graissé ou une plaque à pâtisserie. Former un rebord en pinçant le bord de la pâte.
  4. Cuire la croûte sur la grille la plus basse du four pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce qu'elle commence tout juste à dorer.
  5. Retirer du four. Tartiner de sauce à pizza. Garnir des garnitures désirées et saupoudrer de fromage.
  6. Continuez la cuisson pendant 10 à 13 minutes jusqu'à ce que le fromage bouillonne et que la croûte soit dorée.

*Si vous n’avez pas de thermomètre, l’eau devrait être très chaude au toucher.

**Pour pétrir la pâte, ajoutez juste assez de farine à la pâte et à vos mains pour empêcher la pâte de coller. Aplatissez la pâte et pliez-la vers vous. À l'aide du talon de vos mains, repoussez la pâte en effectuant un mouvement de roulement. Faites tourner la pâte d'un quart de tour et répétez les étapes « plier, pousser et tourner ». Continuez à pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique. Utilisez un peu plus de farine si la pâte devient trop collante, en travaillant toujours la farine dans la boule de pâte.

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis