Passer au contenu principal

Pizza à la dinde, au jambon et aux canneberges

Pizza à la dinde, au jambon et aux canneberges

              

NIVEAU

PORTION

1 pizza (12 pouces)

TEMP

30 minutes

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

  • 1 3/4 à 2 tasses de farine tout usage
  • 1 1/2 cuillères à café de sucre
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 1 paquet (2 1/4 c. à thé) de levure à pizza Fleischmann's®
  • 2/3 tasse d'eau tiède (120 à 130 F)
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 tasse de fromage mozzeralla râpé, divisé
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir
  • 1/2 tasse de sauce aux canneberges entières
  • 1/2 tasse de jambon cuit, coupé en dés
  • 1/2 tasse de viande de dinde rôtie au four

sauce

  • 3 cuillères à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe d'ail, haché finement

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 425°F.
  2. Mélanger 1 tasse de farine, la levure non dissoute, le sucre et le sel dans un grand bol. Ajouter de l'eau très tiède et de l'huile; mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé, environ 1 minute. Ajoutez progressivement le reste de la farine pour obtenir une pâte molle. La pâte doit former une boule et sera légèrement collante. Pétrir **sur une surface farinée, en ajoutant de la farine si nécessaire, jusqu'à obtenir une consistance lisse et élastique, environ 4 minutes. (Si vous utilisez de la levure RapidRise, laissez la pâte reposer à ce stade pendant 10 minutes.)
  3. Tapotez la pâte avec les mains farinées pour remplir un moule à pizza ou une plaque à pâtisserie graissée. OU étaler la pâte sur un plan de travail fariné jusqu'à obtenir un cercle de 12 pouces ; déposer dans un moule à pizza graissé ou une plaque à pâtisserie. Former un rebord en pinçant le bord de la pâte.
  4. Dans une petite casserole à feu moyen, ajouter le beurre, l'huile d'olive et l'ail haché, cuire 1 à 2 minutes, retirer du feu.
  5. Étalez la sauce à l'huile d'olive sur la pâte en laissant une bordure de 1 pouce autour de la pizza, ajoutez 1/4 tasse de fromage mozzarella. Ajouter le jambon, la dinde et le reste du fromage à la pâte. Saupoudrer les canneberges dessus.
  6. Cuire au four de 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que le fromage bouillonne et que la croûte soit brune.

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis