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Pizza au chocolat avec filet de crème irlandaise

Pizza au chocolat avec filet de crème irlandaise

              

NIVEAU

PORTION

1 pizza (12 pouces)

TEMP

4 heures 10 minutes

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Ingrédients

Croûte

  • 1-3/4 à 2-1/4 tasses de farine tout usage
  • 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure pour pizza Fleischmann's® OU de levure Levée rapide Fleischmann's®
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 2 c. à soupe de cacao
  • 2/3 tasse d'eau très chaude (120° à 130°F)*
  • 1-1/2 cuillères à soupe de beurre OU de margarine, fondue

Garniture

  • 1/2 tasse de pépites de chocolat noir
  • 1/2 tasse de morceaux de caramel
  • Filet de crème irlandaise
  • 3/4 tasse de sucre à glacer
  • 2 cuillères à soupe de crème irlandaise
  • 1 à 2 cuillères à soupe de lait, au besoin

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 425 °F.
  2. Mélanger 1 tasse de farine, la levure non dissoute, le sucre, le sel et le cacao dans un grand bol. Ajouter l'eau très tiède et le beurre; mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé, environ 1 minute.
  3. Ajoutez progressivement le reste de la farine pour obtenir une pâte molle. La pâte doit former une boule et sera légèrement collante. Pétrir** sur une surface farinée, en ajoutant de la farine si nécessaire, jusqu'à obtenir une consistance lisse et élastique, environ 4 minutes. (Si vous n'utilisez pas de levure à pizza, couvrez la pâte et laissez reposer 10 minutes.)
  4. Tapotez la pâte avec les mains farinées pour remplir un moule à pizza ou une plaque à pâtisserie graissée. OU étaler la pâte sur un plan de travail fariné jusqu'à obtenir un cercle de 12 pouces ; déposer dans un plat à pizza graissé ou une plaque à pâtisserie. Former un rebord en pinçant le bord de la pâte.
  5. Saupoudrer de chocolat noir et de morceaux de caramel. Cuire au four sur la grille la plus basse pendant 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit légèrement dorée. Retirer du four.
  6. Fouetter le sucre en poudre, la crème irlandaise et le lait jusqu'à obtenir la consistance désirée. Arroser la pizza; laisser refroidir encore 5 minutes avant de servir.

*Si vous n’avez pas de thermomètre, l’eau devrait être très chaude au toucher.

**Pour pétrir la pâte, ajoutez juste assez de farine à la pâte et vos mains pour empêcher la pâte de coller. Aplatissez la pâte et pliez-la vers vous. À l'aide de la paume de vos mains, repoussez la pâte avec un mouvement de roulis. Faites tourner la pâte d'un quart de tour et répétez les étapes "plier, pousser et tourner". Continuer à pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique. Utilisez un peu plus de farine si la pâte devient trop collante, en travaillant toujours la farine dans la boule de pâte.

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