Passer au contenu principal

Pizza aux baies et à la cassonade

Pizza aux baies et à la cassonade

              

NIVEAU

PORTION

1 pizza (12 pouces)

TEMP

40 minutes

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

Croûte

  • 1-3/4 à 2-1/4 tasses de farine tout usage
  • 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure pour pizza Fleischmann's® OU de levure Levée rapide Fleischmann's®
  • 1-1/2 c. à thé de sucre
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 2/3 tasse de lait
  • 3 cuillères à soupe de beurre OU de margarine

Garniture aux fruits

  • Contenant de 6 onces (1-1/2 tasse) de framboises fraîches
  • 1 tasse de bleuets frais
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®

Garniture Streusel

  • 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1/4 tasse de cassonade
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/8 cuillère à café de muscade moulue
  • 6 cuillères à soupe de beurre OU de margarine, ramolli
  • 1/2 tasse de flocons d'avoine rapides

Glaçage

  • 1 tasse de sucre à glacer
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 1 à 2 cuillères à soupe de lait

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 425 °F.
  2. Mélanger 1 tasse de farine, la levure non dissoute, le sucre et le sel dans un grand bol. Chauffer le lait et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F). Ajouter à la farine et mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé, environ 1 minute. Ajoutez progressivement le reste de la farine pour obtenir une pâte molle. La pâte doit former une boule et sera légèrement collante. Pétrir** sur une surface farinée, en ajoutant de la farine si nécessaire, jusqu'à obtenir une consistance lisse et élastique, environ 4 minutes. (Si vous utilisez de la levure RapidRise, laissez la pâte reposer à ce stade pendant 10 minutes.)
  3. Tapotez la pâte avec les mains farinées pour remplir un moule à pizza ou une plaque à pâtisserie graissée. OU étaler la pâte sur un plan de travail fariné jusqu'à obtenir un cercle de 12 pouces ; déposer dans un plat à pizza graissé ou une plaque à pâtisserie. Former un rebord en pinçant le bord de la pâte. Couvrir d'un torchon et laisser reposer 10 minutes.
  4. Mélanger les framboises et les myrtilles avec le sucre et la fécule de maïs et laisser reposer pendant la préparation du streusel.
  5. Mélanger la farine, la cassonade, la cannelle et la muscade dans un bol. Incorporer le beurre avec un mixeur à pâtisserie ou deux fourchettes jusqu'à ce qu'il soit friable. Incorporer les flocons d'avoine. Étalez les fruits sur la croûte à pizza. Saupoudrer de streusel sur les fruits.
  6. Cuire au four sur la grille la plus basse pendant 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que la garniture et la croûte soient dorées. Retirer du four et laisser refroidir sur une grille pendant 5 minutes.
  7. Mélangez le sucre en poudre, la vanille et suffisamment de lait pour obtenir une consistance lisse. Arroser la pizza. Sers immédiatement.

**Pour pétrir la pâte, ajoutez juste assez de farine à la pâte et vos mains pour empêcher la pâte de coller. Aplatissez la pâte et pliez-la vers vous. À l'aide de la paume de vos mains, repoussez la pâte avec un mouvement de roulis. Faites tourner la pâte d'un quart de tour et répétez les étapes "plier, pousser et tourner". Continuer à pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique. Utilisez un peu plus de farine si la pâte devient trop collante, en travaillant toujours la farine dans la boule de pâte.

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis