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Pizza aux fruits d'été avec croûte de cassonade

Pizza aux fruits d'été avec croûte de cassonade

              

NIVEAU

PORTION

1 pizza (12 pouces)

TEMP

6 heures 15 minutes

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Ingrédients

Croûte de cassonade

  • 1-3/4 à 2-1/4 tasses de farine tout usage
  • 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure pour pizza Fleischmann's® OU de levure Levée rapide Fleischmann's®
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 2/3 tasse de lait très chaud (120° à 130°F)*
  • 1-1/2 cuillères à soupe de beurre OU de margarine, fondue

Garnitures

  • 1 contenant (8 onces) de fromage mascarpone OU de fromage à la crème, ramolli
  • 1 tasse de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille pur
  • 1 à 2 cuillères à soupe de kirsch (liqueur aromatisée à la cerise) OU de lait
  • Baies fraîches assorties
  • 1/4 tasse de confiture de framboise OU de gelée, facultatif

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 425 °F.
  2. Mélanger 1 tasse de farine, la levure non dissoute, la cassonade, le sel et la cannelle dans un grand bol. Ajouter le lait et le beurre très chauds; mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé, environ 1 minute.
  3. Ajoutez progressivement le reste de la farine pour obtenir une pâte molle. La pâte doit former une boule et sera légèrement collante. Pétrir** sur une surface farinée, en ajoutant de la farine si nécessaire, jusqu'à obtenir une consistance lisse et élastique, environ 4 minutes.
  4. Tapotez la pâte avec les mains farinées pour remplir un moule à pizza ou une plaque à pâtisserie graissée. OU étaler la pâte sur un plan de travail fariné jusqu'à obtenir un cercle de 12 pouces ; déposer dans un plat à pizza graissé ou une plaque à pâtisserie. Former un rebord en pinçant le bord de la pâte ; piquer la surface avec une fourchette.
  5. Cuire au four sur la grille la plus basse pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit légèrement dorée. Faites glisser la croûte du moule sur une grille et laissez-la refroidir complètement.
  6. Mélanger le mascarpone, le sucre en poudre, l'extrait de vanille et le kirsch à vitesse moyenne pendant 2 à 3 minutes jusqu'à consistance légère et mousseuse. Étaler le mélange sur la croûte à pizza. Garnir des baies désirées. Si vous le souhaitez, faites chauffer la confiture de framboises dans un petit bol au micro-ondes pendant 30 secondes ou jusqu'à ce qu'elle soit fondue. Verser ou badigeonner de confiture les baies. Réfrigérer la pizza jusqu'au moment de servir.

*Si vous n’avez pas de thermomètre, l’eau devrait être très chaude au toucher.

**Pour pétrir la pâte, ajoutez juste assez de farine à la pâte et vos mains pour empêcher la pâte de coller. Aplatissez la pâte et pliez-la vers vous. À l'aide de la paume de vos mains, repoussez la pâte avec un mouvement de roulis. Faites tourner la pâte d'un quart de tour et répétez les étapes "plier, pousser et tourner". Continuer à pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique. Utilisez un peu plus de farine si la pâte devient trop collante, en travaillant toujours la farine dans la boule de pâte.

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