Passer au contenu principal

Pizza aux légumes rôtis avec croûte de lin

Pizza aux légumes rôtis avec croûte de lin

              

NIVEAU

PORTION

1 pizza (12 pouces)

TEMP

20 Minutes

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

Garniture de légumes rôtis

  • 1 petite aubergine, coupée en cubes de 1 pouce
  • 1 poivron rouge, épépiné et coupé en morceaux de 1 pouce
  • 1 oignon, coupé en morceaux de 1 pouce
  • 2 à 3 cuillères à soupe d'huile Mazola® RightBlend®
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 cuillère à café + 1/2 cuillère à café d'assaisonnement aux herbes italiennes
  • 4 à 6 onces de fromage provolone, tranché ou râpé (environ 1 tasse)
  • 1/4 tasse de parmesan râpé

Croûte

  • 1-1/2 à 2 tasses de farine tout usage
  • 1/4 tasse de graines de lin dorées moulues
  • 1 (2 1/4 c. à thé) enveloppe de levure à pizza Fleischmann's® OU de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 1-1/2 c. à thé de sucre
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 2 cuillères à café d'huile Mazola® RightBlend®
  • 2/3 tasse d'eau très chaude (120° à 130°F)*

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 475°F. Vaporiser une plaque à pâtisserie à rebords d’enduit à cuisson.
  2. Mélanger les aubergines, les poivrons et l'oignon dans un grand bol. Arroser de 3 cuillères à soupe d'huile; ajouter l'ail et le sel. Bien mélanger. Verser sur une plaque à pâtisserie préparée. Rôtir pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres et commencent à dorer. Retirer du four et saupoudrer de 1 cuillère à café d'assaisonnement italien. Les légumes peuvent être préparés à l’avance et réfrigérés jusqu’au moment de cuire la pizza.
  3. Réduisez la température du four à 425°F.
  4. Mélanger 1 tasse de farine, le lin moulu, la levure non dissoute, le sucre et le sel dans un grand bol. Ajouter de l'eau très tiède et de l'huile; mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé, environ 1 minute. Ajoutez progressivement le reste de la farine pour obtenir une pâte molle. La pâte doit former une boule et sera légèrement collante. Pétrir** sur une surface farinée, en ajoutant de la farine si nécessaire, jusqu'à obtenir une consistance lisse et élastique, environ 4 minutes. (Si vous utilisez de la levure Quick-Rise®, couvrez d'une serviette et laissez la pâte reposer à ce stade pendant 10 minutes.)
  5. Tapotez la pâte avec les mains farinées pour remplir un moule à pizza ou une plaque à pâtisserie graissée. OU étaler la pâte sur un plan de travail fariné jusqu'à obtenir un cercle de 12 pouces ; déposer dans un plat à pizza graissé ou une plaque à pâtisserie. Former un rebord en pinçant le bord de la pâte.
  6. Garnir la pizza de la moitié des légumes rôtis. (Utilisez les légumes restants pour une autre pizza ou ajoutez-les aux pâtes ou aux sandwichs.) Garnir de provolone et de parmesan. Saupoudrer la 1/2 cuillère à café d'assaisonnement italien restante sur le fromage.
  7. Cuire au four, sur la grille la plus basse, pendant 12 à 15 minutes jusqu’à ce que le fromage soit bouillonnant et la croûte soit brunie.

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis