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Pizza au café et à la crème de Seattle

Pizza au café et à la crème de Seattle

              

NIVEAU

PORTION

1 pizza (12 pouces)

TEMP

50 minutes

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Ingrédients

Croûte de cassonade

  • 1-3/4 à 2-1/4 tasses de farine tout usage
  • 1 (2 1/4 c. à thé) enveloppe de levure à pizza Fleischmann's® OU de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 2/3 tasse d'eau très chaude (120° à 130°F)*
  • 1-1/2 cuillères à soupe de beurre OU de margarine, fondue

Garniture

  • 1 paquet (2 onces) de noix de macadamia (environ 1/2 tasse)
  • 1 paquet (1,5 once) de grains de café enrobés de chocolat (environ 1/4 tasse)
  • 1/2 tasse de morceaux de chocolat blanc
  • 1/4 c. à thé de cannelle moulue

Glace

  • 3/4 tasse de sucre à glacer
  • 3 cuillères à soupe de liqueur aromatisée au café
  • 1 à 2 cuillères à soupe de crème épaisse

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 425 °F.
  2. Mélanger 1 tasse de farine, la levure non dissoute, la cassonade, le sel et la cannelle dans un grand bol. Ajouter l'eau très tiède et le beurre; mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé, environ 1 minute.
  3. Ajoutez progressivement le reste de la farine pour obtenir une pâte molle. La pâte doit former une boule et sera légèrement collante. Pétrir** sur une surface farinée, en ajoutant de la farine si nécessaire, jusqu'à obtenir une consistance lisse et élastique, environ 4 minutes. Couvrir pendant la préparation des ingrédients de la garniture et du glaçage.
  4. Hachez finement les noix de macadamia et les grains de café enrobés de chocolat ; placer dans un petit bol. Incorporer les morceaux de chocolat blanc et la cannelle; mettre de côté.
  5. Mélanger le sucre en poudre et la liqueur aromatisée au café dans un petit bol. Incorporer suffisamment de crème pour obtenir la consistance désirée ; réserver pour permettre aux saveurs de se développer.
  6. Tapotez la pâte avec les mains farinées pour remplir un moule à pizza ou une plaque à pâtisserie graissée. OU étaler la pâte sur un plan de travail fariné jusqu'à obtenir un cercle de 12 pouces ; déposer dans un plat à pizza graissé ou une plaque à pâtisserie. Former un rebord en pinçant le bord de la pâte.
  7. Saupoudrer uniformément le mélange de cannelle et de noix sur la croûte. Cuire au four sur la grille la plus basse pendant 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit légèrement dorée. Retirer du four et placer sur une grille de refroidissement pendant 3 à 5 minutes. Arroser de glaçage; sers immédiatement.

*Si vous n’avez pas de thermomètre, l’eau devrait être très chaude au toucher.

**Pour pétrir la pâte, ajoutez juste assez de farine à la pâte et vos mains pour empêcher la pâte de coller. Aplatissez la pâte et pliez-la vers vous. À l'aide de la paume de vos mains, repoussez la pâte avec un mouvement de roulis. Faites tourner la pâte d'un quart de tour et répétez les étapes "plier, pousser et tourner". Continuer à pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique. Utilisez un peu plus de farine si la pâte devient trop collante, en travaillant toujours la farine dans la boule de pâte.

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