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Pizza calzone

Pizza calzone

              

NIVEAU

PORTION

4 calzones

TEMP

1 heure 20 minutes

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Ingrédients

  • 1-1/2 à 2 tasses de farine tout usage
  • 1 (2 1/4 c. à thé) enveloppe de levure à pizza Fleischmann's®
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 2/3 tasse d'eau très chaude (120° à 130°F)*
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • Votre choix de garnitures

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 375 °F.
  2. Mélanger 1 tasse de farine, la levure non dissoute, le sucre et le sel dans un grand bol. Ajouter de l'eau très tiède et de l'huile; mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé, environ 1 minute. Ajoutez progressivement le reste de la farine pour obtenir une pâte molle. La pâte doit former une boule et sera légèrement collante. Pétrir** sur une surface farinée, en ajoutant de la farine si nécessaire, jusqu'à obtenir une consistance lisse et élastique, environ 4 minutes. Couvrir et laisser reposer sur une surface farinée pendant la préparation de la garniture.
  3. Pour faire des calzones, divisez la pâte en quatre portions. Rouler 1 portion en un cercle de 8 pouces sur une surface farinée. Étalez la garniture souhaitée sur la moitié inférieure de la pâte, en laissant 1/2 pouce extérieur libre de garniture. Replier la moitié supérieure de la pâte sur la garniture. Tirer le bord de la croûte inférieure par-dessus; plier et presser les couches ensemble pour former un joint. Transférer délicatement sur une plaque à pâtisserie graissée. Coupez 3 à 4 fentes en haut. Répétez avec le reste de la pâte. Cuire au four pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Transférer sur une grille de refroidissement pour garder la croûte inférieure croustillante tout en refroidissant légèrement. Servir avec une sauce à pizza ou une autre sauce pour tremper.
  4. Astuce recette : Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez les calzones d'huile d'olive et saupoudrez de gros sel juste avant la cuisson.

*Si vous n’avez pas de thermomètre, l’eau devrait être très chaude au toucher.

**Pour pétrir la pâte, ajoutez juste assez de farine à la pâte et vos mains pour empêcher la pâte de coller. Aplatissez la pâte et pliez-la vers vous. À l'aide de la paume de vos mains, repoussez la pâte avec un mouvement de roulis. Faites tourner la pâte d'un quart de tour et répétez les étapes "plier, pousser et tourner". Continuer à pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique. Utilisez un peu plus de farine si la pâte devient trop collante, en travaillant toujours la farine dans la boule de pâte.

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