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Pizza caprese à croûte mince

Pizza caprese à croûte mince

              

NIVEAU

PORTION

2 pizzas (12 pouces)

TEMP

20 Minutes

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Ingrédients

Croûte

  • 1-3/4 à 2-1/4 tasse de farine à pain
  • 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
  • 2 cuillères à café de sucre
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 2/3 tasse d'eau très chaude (120° à 130°F)*
  • 2 cuillères à café d'huile de maïs Mazola®

Garnitures (par pizza)

  • 4 onces de fromage mozzarella frais
  • 1/2 tasse de tomates cerises multicolores, coupées en deux
  • 1/4 tasse de feuilles de basilic frais
  • 1 cuillère à soupe de glaçage balsamique

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 475°F.
  2. Mélanger 1 tasse de farine, la levure non dissoute, le sucre et le sel dans un grand bol. Ajouter de l'eau très chaude et de l'huile; mélanger jusqu'à homogénéité, environ 1 minute.
  3. Ajouter graduellement assez de farine restante pour faire une pâte molle. La pâte doit former une boule et sera légèrement collante. Pétrir** sur une surface farinée, en ajoutant de la farine si nécessaire, jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 4 minutes. (Si vous utilisez RapidRise ou Quick Rise, couvrez la pâte et laissez reposer 10 minutes.)
  4. Diviser la pâte en deux portions. Si vous ne préparez qu'une seule pizza, conservez une portion pour une autre pizza plus tard dans la semaine (placez-la dans un grand bol bien vaporisé d'un enduit à cuisson et réfrigérez jusqu'à 3 jours).
  5. Tapoter la partie restante de la pâte avec les mains farinées pour remplir une plaque à pizza ou une plaque à pâtisserie graissée. OU rouler la pâte sur un comptoir fariné en un cercle de 12 pouces; déposer dans une plaque à pizza ou une plaque à pâtisserie graissée. Former un rebord en pinçant le bord de la pâte.
  6. Déchirer le fromage en petits morceaux et parsemer la croûte. Garnir de tomates.
  7. Cuire sur la grille la plus basse du four pendant 10 à 12 minutes; jusqu'à ce que le fromage bouillonne et que la croûte soit dorée.
  8. Saupoudrer de basilic sur la pizza et arroser de glaçage balsamique.

*Si vous n’avez pas de thermomètre, l’eau devrait être très chaude au toucher.

**Pour pétrir la pâte, ajoutez juste assez de farine à la pâte et vos mains pour empêcher la pâte de coller. Aplatissez la pâte et pliez-la vers vous. À l'aide du talon de vos mains, repoussez la pâte dans un mouvement de roulement. Faites tourner la pâte d'un quart de tour et répétez les étapes "plier, pousser, tourner". Continuer à pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique. Utilisez un peu plus de farine si la pâte devient trop collante, en travaillant toujours la farine en une boule de pâte.

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