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Pizza familiale de 30 minutes

Pizza familiale de 30 minutes

              

NIVEAU

PORTION

1 pizza rectangulaire

TEMP

22 minutes

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Ingrédients

  • 1-3/4 à 2-1/4 tasses de farine tout usage
  • 1 (2-1/4 c. à thé) enveloppe de levure à pizza Fleischmann's® OU 1 (2-1/4 c. à thé) enveloppe de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 1-1/2 c. à thé de sucre
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 2/3 tasse d’eau chaude (120 °F à 130 °F)
  • 3 cuillères à soupe d'huile de canola Mazola®
  • 1/2 à 1 tasse de sauce à pizza
  • 1 à 2 tasses d'autres garnitures au choix
  • 1 à 2 tasses de fromage mozzarella râpé

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 400 °F.
  2. Dans un grand bol, mélanger ensemble 1 tasse de farine, la levure non dissoute, le sucre et le sel. Ajouter l’eau chaude et l’huile ; bien mélanger, env. 1 minute. Ajouter graduellement suffisamment de farine pour faire une pâte molle. La pâte devrait former une boule et sera légèrement collante. Pétrir** sur une surface farinée, en ajoutant de la farine additionnelle, au besoin, jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique, env. 4 minutes. (Si vous utilisez la levure Levée rapide, à cette étape, laisser reposer la pâte pendant 10 minutes.)
  3. À l’aide des mains farinées, aplatir la pâte sur une plaque à pâtisserie graissée. OU abaisser la pâte sur un comptoir farinée en un rectangle de 18 po x 13 po ; placer sur la plaque à pâtisserie graissée. Façonner un rebord en pinçant le bord de la pâte.
  4. Étaler la sauce à pizza. Déposer les garnitures désirées et saupoudrer le fromage.
  5. Cuire au four, sur la grille la plus basse, pendant 12 à 15 minutes jusqu’à ce que le fromage soit bouillonnant et la croûte soit brunie.

*Si vous n’avez pas de thermomètre, l’eau devrait être très chaude au toucher.

**Pour pétrir la pâte, ajouter juste suffisamment de farine à la pâte et sur les mains pour éviter que la pâte ne colle. Aplatir la pâte et la plier vers vous. À l’aide des talons des mains, pousser la pâte à l’opposé de vous en un mouvement de bercement. Donner un quart de tour à la pâte et répéter les étapes de « plier, pousser et tourner ». Poursuivre le pétrissage de la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique. Utiliser un peu plus de farine si la pâte devient trop collante, en incorporant toujours la farine dans la boule de pâte.

Note de recette : Utilisez la croûte pour faire une pizza à croûte épaisse de 9 pouces. Augmenter le temps de cuisson à 20 minutes.

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