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Pizza aux bleuets et au gâteau au café à la crème

Pizza aux bleuets et au gâteau au café à la crème

              

NIVEAU

PORTION

1 pizza (14 pouces)

TEMP

45 minutes

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Ingrédients

  • 1/4 tasse d'eau chaude (100 ° à 110 °F/38 ° à 42 °C)
  • 1 (2-1/4 c. à thé) enveloppe de levure traditionnelle Fleischmann's®
  • 1 cuillère à café de cassonade
  • 1/2 tasse de lait
  • 1/2 tasse de beurre OU de margarine
  • 1/4 tasse de cassonade
  • 1/2 cuillères à café de sel
  • 1 cuillère à café de zeste de citron
  • 1/4 c. à thé de cannelle moulue
  • 1 œuf
  • 1 tasse de farine de blé entier
  • 1-1/2 à 2 tasses de farine tout usage

Garniture aux bleuets

  • 1/3 tasse de cassonade
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
  • 1/4 tasse d’eau
  • 1/4 c. à thé de cannelle moulue
  • 2 tasses de bleuets frais OU surgelés

Garniture au fromage à la crème

  • 8 onces de fromage à la crème, ramolli
  • 1/3 tasse de crème sure
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1 oeuf
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur

Glace

  • 1/4 tasse de pépites de chocolat blanc
  • 1 cuillère à café de shortening
  • 1/2 tasse de sucre en poudre
  • 2 à 4 cuillères à café de lait

PRODUITS

Méthode

  1. Mélangez l'eau tiède, la levure et 1 cuillère à café de cassonade dans un grand bol et laissez reposer 5 minutes. Chauffer le lait et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient chauds (100 ° à 110 ° F); le beurre ne fondra pas. Ajouter au mélange de levure avec 1/4 tasse de cassonade, le sel, le zeste de citron, la cannelle et l'œuf. Ajouter la farine de blé entier; battre pendant 2 minutes à vitesse moyenne.
  2. Ajoutez suffisamment de farine tout usage restante pour obtenir une pâte molle. Placer sur une surface légèrement farinée et pétrir jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 5 minutes. Formez une boule et placez-la dans un bol graissé en la retournant pour bien l'enrober. Couvrir et laisser lever environ 1 heure dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air. La pâte va lever mais pas nécessairement doubler.
  3. Pour préparer la garniture aux bleuets, mélangez la cassonade, la fécule de maïs, l'eau, la cannelle et 1 tasse de bleuets dans une petite casserole. Cuire à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le mélange bout pendant 1 minute. Retirer du feu et incorporer 1 tasse de myrtilles restantes. Cool.
  4. Pour préparer la garniture au fromage à la crème, battre le fromage à la crème dans un bol moyen au batteur électrique jusqu'à ce qu'il soit léger et mousseux. Incorporer la crème sure, le sucre, l'œuf et la vanille jusqu'à consistance lisse.
  5. Percez la pâte et roulez-la en un cercle de 16 pouces. Placer dans un moule à pizza graissé de 14 pouces; former un rebord en pinçant la pâte sur les bords. OU rouler en un rectangle de 16 x 10 pouces et placer dans un moule à gelée graissé de 15 x 10 pouces. Étaler la garniture au fromage sur la pâte. Verser la garniture aux bleuets sur la couche de fromage à la crème.
  6. Cuire au four 30 à 35 minutes dans un four préchauffé à 375°F. Laisser refroidir 10 minutes puis arroser de glaçage. Servir chaud.
  7. Pour préparer le glaçage, faites fondre les pépites de chocolat blanc et le shortening dans un petit bol allant au micro-ondes. Cuire au micro-ondes à puissance ÉLEVÉE pendant 1 à 2 minutes, en remuant toutes les 20 secondes jusqu'à ce que les chips soient fondues. Incorporer le sucre en poudre et ajouter le lait progressivement jusqu'à ce que le glaçage ait la consistance désirée. Arroser la pizza.

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