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Pizza granola aux pommes avec filet de vanille

Pizza granola aux pommes avec filet de vanille

              

NIVEAU

PORTION

1 pizza (12 pouces)

TEMP

1 heure 10 minutes

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Ingrédients

Pizza

  • 1-3/4 à 2-1/4 tasses de farine tout usage
  • 1 (2-1/4 c. à thé) enveloppe de levure à pizza Fleischmann's® OU 1 (2-1/4 c. à thé) enveloppe de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 2/3 tasse d'eau très chaude (120° à 130°F)*
  • 3 cuillères à soupe de beurre fondu OU de margarine
  • 1 boîte (19 onces / 540 ml) de garniture pour tarte aux pommes
  • 2/3 tasse de céréales granola

Bruine de vanille

  • 1 tasse de sucre à glacer
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 1 à 2 c. à soupe de lait

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 425 °F.
  2. Mélanger 1 tasse de farine, la levure non dissoute, le sucre et le sel dans un grand bol. Ajouter l'eau très tiède et le beurre fondu ; mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Ajoutez progressivement le reste de la farine pour obtenir une pâte molle. La pâte doit former une boule et sera légèrement collante. Pétrir** sur une surface farinée, en ajoutant de la farine si nécessaire, jusqu'à obtenir une consistance lisse et élastique, environ 4 minutes. (Si vous utilisez de la levure à levée rapide, laissez la pâte reposer à ce stade pendant 10 minutes.)
  3. Tapotez la pâte avec les mains farinées pour remplir un moule à pizza ou une plaque à pâtisserie graissée. OU étaler la pâte sur un plan de travail fariné jusqu'à obtenir un cercle de 12 pouces ; déposer dans un plat à pizza graissé ou une plaque à pâtisserie. Former un rebord en pinçant le bord de la pâte.
  4. Étaler la garniture pour tarte aux pommes sur la croûte; garnir de céréales granola.
  5. Cuire au four sur la grille la plus basse pendant 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que la garniture granola soit légèrement dorée. Retirer du four et laisser refroidir 5 minutes.
  6. Mélanger les ingrédients du filet de vanille dans un petit bol. Arroser la pizza. Servir chaud.

*Si vous n’avez pas de thermomètre, l’eau devrait être très chaude au toucher.

**Pour pétrir la pâte, ajoutez juste assez de farine à la pâte et à vos mains pour empêcher la pâte de coller. Aplatissez la pâte et pliez-la vers vous. À l’aide du talon de vos mains, repoussez la pâte dans un mouvement de roulement. Faites tourner la pâte d'un quart de tour et répétez les étapes « plier, pousser et tourner ». Continuez à pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique. Utilisez un peu plus de farine si la pâte devient trop collante, en travaillant toujours la farine dans la boule de pâte.

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