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Pizza aux oignons caramélisés et au cheddar

Pizza aux oignons caramélisés et au cheddar

              

NIVEAU

PORTION

1 pizza (12 pouces)

TEMP

35 minutes

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Ingrédients

  • 1 c. à soupe de beurre OU de margarine
  • 1 gros oignon, pelé et tranché finement

Croûte

  • 1-3/4 à 2-1/4 tasses de farine tout usage
  • 1 (2-1/4 c. à thé) enveloppe de levure à pizza Fleischmann's® OU 1 enveloppe de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 1-1/2 c. à thé de sucre
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 2/3 tasse d'eau très chaude (120° à 130°F)*
  • 3 cuillères à soupe d'huile

Garnitures

  • 1/3 tasse de sirop d'érable pur
  • 1/2 cuillère à café d'épices pour tarte à la citrouille
  • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
  • Un trait de poivre de Cayenne
  • 1 pomme, épépinée et tranchée finement
  • 1-1/2 tasse (6 onces) de fromage cheddar blanc fort râpé
  • 1/3 tasse de pacanes hachées

PRODUITS

Méthode

  1. Chauffer le beurre dans une grande poêle à feu moyen et ajouter l'oignon. Cuire jusqu'à ce que les oignons soient bien dorés, environ 15 minutes. Retirer dans un petit bol.
  2. Préchauffer le four à 425 °F.
  3. Mélanger 1 tasse de farine, la levure non dissoute, le sucre et le sel dans un grand bol. Ajouter de l'eau très tiède et de l'huile; mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé, environ 1 minute. Ajoutez progressivement le reste de la farine pour obtenir une pâte molle. La pâte doit former une boule et sera légèrement collante. Pétrir** sur une surface farinée, en ajoutant de la farine si nécessaire, jusqu'à obtenir une consistance lisse et élastique, environ 4 minutes. Couverture; laisser reposer 10 minutes sur une surface farinée. (Si vous utilisez de la levure pour croûte à pizza, omettez le repos de 10 minutes.)
  4. Tapotez la pâte avec les mains farinées pour remplir un moule à pizza ou une plaque à pâtisserie graissée. OU étaler la pâte sur un plan de travail fariné jusqu'à obtenir un cercle de 12 pouces ; placer dans un moule à pizza graissé. Ou rouler en rectangle de 10 x 14 pouces et placer sur une plaque à pâtisserie. Former un rebord en pinçant le bord de la pâte. Cuire au four pendant 5 à 8 minutes jusqu'à ce que la croûte soit prise mais pas dorée. Retirer du four.
  5. Mélanger le sirop d'érable, les épices pour tarte à la citrouille, la poudre d'ail et le poivre de Cayenne dans un petit bol. Ajouter les pommes dans la même poêle dans laquelle les oignons ont été cuits. Cuire pendant 4 à 5 minutes jusqu'à ce que les pommes soient légèrement dorées et ne soient plus dures. Si les pommes collent à la poêle, arrosez d'1 cuillère à soupe d'eau.
  6. Répartir les oignons sur la croûte précuite. Garnir de pommes. Arroser du mélange de sirop d'érable. Garnir de fromage et saupoudrer de pacanes sur le dessus. Remettre au four et cuire 7 à 8 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la croûte soit dorée sur les bords.

*Si vous n’avez pas de thermomètre, l’eau devrait être très chaude au toucher.

**Pour pétrir la pâte, ajouter juste suffisamment de farine à la pâte et sur les mains pour éviter que la pâte ne colle. Aplatir la pâte et la plier vers vous. À l’aide des talons des mains, pousser la pâte à l’opposé de vous en un mouvement de bercement. Donner un quart de tour à la pâte et répéter les étapes de « plier, pousser et tourner ». Poursuivre le pétrissage de la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique. Utiliser un peu plus de farine si la pâte devient trop collante, en incorporant toujours la farine dans la boule de pâte.

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