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Pizza sur pain plat aux cinq fromages

Pizza sur pain plat aux cinq fromages

              

NIVEAU

PORTION

8 pains plats

TEMP

30 minutes

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Ingrédients

  • 2/3 tasse de fromage mozzarella râpé
  • 2/3 tasse de fromage provolone râpé
  • 1/3 tasse de parmesan râpé
  • 1/3 tasse de fromage Asiago râpé
  • 1/3 tasse de fromage cheddar fort râpé
  • 1 à 1-1/2 tasses de farine tout usage
  • 3/4 tasse de farine à gâteau
  • 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure pour pizza Fleischmann's® OU de levure Levée rapide Fleischmann's®
  • 2 c. à thé de sucre
  • 1 c. à thé de sel
  • 3/4 tasse d'eau très tiède (120° à 130°F)*
  • Semoule de maïs
  • 1/2 tasse de sauce à pizza
  • Persil frais haché facultatif pour la garniture

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 500°F. Placez la pierre à pizza sur la grille la plus basse du four pendant le préchauffage.
  2. Mélanger tous les fromages*** et bien mélanger. Mettre de côté.
  3. Mélanger 1 tasse de farine tout usage, la farine à gâteau, la levure non dissoute, le sucre et le sel dans un bol. Ajouter de l'eau et mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé, environ 1 minute. Ajoutez de la farine supplémentaire, si nécessaire, pour former une pâte molle.
  4. Pétrir** sur une surface farinée, en ajoutant de la farine si nécessaire, jusqu'à obtenir une consistance lisse et élastique, environ 4 minutes. Divisez la pâte en 8 portions de taille égale. Couvrir la pâte tout en travaillant par portions individuelles. (Si vous n'utilisez pas de levure à pizza, laissez la pâte reposer pendant 10 minutes.)
  5. Abaisser une portion de pâte sur une surface farinée en un rectangle de 12 x 4 pouces. La pâte doit être extrêmement fine à ce stade.
  6. Placez le pain plat sur une pelle à pizza bien farinée ou saupoudrée de semoule de maïs, une plaque à pâtisserie plate ou l'arrière d'un moule à gelée. Le papier parchemin (pas le papier ciré) fonctionne également. Assurez-vous que le pain plat bouge librement. Si vous utilisez du papier sulfurisé, faites simplement cuire la croûte directement sur le papier.
  7. Étalez 1 cuillère à soupe de sauce à pizza sur la croûte. Saupoudrer de 1/3 tasse du mélange de 5 fromages. Répétez avec les croûtes restantes.
  8. Pour cuire, faites glisser le pain plat de la pelle à pizza ou de la plaque à pâtisserie sur la pierre préchauffée qui est encore dans le four (sur la plupart des pierres à pizza, vous devriez pouvoir cuire 2 pains plats en même temps). Utilisez une spatule à long manche pour faciliter le transfert du pain si nécessaire. Cuire au four de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que le pain plat soit légèrement doré.
  9. Lorsque le pain plat est cuit, retirez-le du four avec une pelle à pizza. Vous pouvez également utiliser une spatule ou des pinces pour transférer délicatement le pain plat sur une planche à découper, un plat à pizza ou une plaque à biscuits pour le servir. Saupoudrer de persil frais si désiré. Répétez avec les croûtes restantes.
  10. Laissez le four refroidir avant de retirer la pierre à pizza et suivez les instructions de nettoyage du fabricant.

*Si vous n’avez pas de thermomètre, l’eau devrait être très chaude au toucher.

**Pour pétrir la pâte, ajoutez juste assez de farine à la pâte et à vos mains pour empêcher la pâte de coller. Aplatissez la pâte et pliez-la vers vous. À l’aide du talon de vos mains, repoussez la pâte en effectuant un mouvement de roulement. Faites tourner la pâte d'un quart de tour et répétez les étapes « plier, pousser et tourner ». Continuez à pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique. Utilisez un peu plus de farine si la pâte devient trop collante, en travaillant toujours la farine dans la boule de pâte.

*** Plutôt que d'utiliser 5 fromages différents, vous pouvez acheter 4 ou 5 mélanges de fromages italiens déjà râpés.

REMARQUE : Bien qu'une pierre à pizza soit préférable pour faire du pain plat, vous pouvez également utiliser une plaque à pâtisserie épaisse. Préchauffer la plaque à pâtisserie dans un four à 500°F pendant 10 minutes. Transférez le pain plat roulé sur une plaque à pâtisserie chaude en suivant les instructions ci-dessus pour transférer la pâte sur une pierre à pizza.

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