Passer au contenu principal

Pizza déjeuner au chorizo et aux œufs

Pizza déjeuner au chorizo et aux œufs

              

NIVEAU

PORTION

1 pizza (12 pouces)

TEMP

38 minutes

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

Croûte

  • 1-3/4 à 2-1/4 tasses de farine tout usage
  • 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure pour pizza Fleischmann's® OU de levure Levée rapide Fleischmann's®
  • 1-1/2 c. à thé de sucre
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 2/3 tasse d'eau très tiède (120 ? à 130 ?F)*
  • 2 cuillères à café d'huile de maïs Mazola®

Garnitures

  • 8 onces de saucisse chorizo mexicaine
  • 2 tasses de fromage Co-Jack râpé
  • 3 oignons verts, tranchés
  • 5 oeufs
  • Poivre noir au goût

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 425 °F.
  2. Mélanger 1 tasse de farine, la levure non dissoute, le sucre et le sel dans un grand bol. Ajouter de l'eau très tiède et de l'huile; mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé, environ 1 minute. Ajoutez progressivement le reste de la farine pour obtenir une pâte molle. La pâte doit former une boule et sera légèrement collante. Pétrir sur une surface farinée, en ajoutant de la farine si nécessaire, jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 4 minutes. (Si vous utilisez de la levure RapidRise, laissez la pâte reposer à ce stade pendant 10 minutes.) Couvrez et laissez reposer.
  3. Cuire le chorizo dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif; égoutter la graisse. Tapotez la pâte avec les mains farinées pour remplir un moule à pizza ou une plaque à pâtisserie graissée. OU étaler la pâte sur un plan de travail fariné jusqu'à obtenir un cercle de 12 pouces ; déposer dans un moule à pizza ou une plaque à pâtisserie graissée de 12 pouces. Former un rebord en pinçant le bord de la pâte. Garnir la croûte de fromage, de chorizo et d'oignons verts.
  4. Former 5 « puits » en écartant les garnitures ; 4 près du bord extérieur, 1 au milieu. Cassez chaque œuf et placez-le dans un puits.
  5. Cuire au four sur la grille la plus basse pendant 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que le fromage bouillonne et que la croûte soit dorée. SI l’œuf n’est pas cuit à la cuisson désirée après 15 minutes, déplacez la grille à la position la plus élevée du four. Griller 1 à 2 minutes pour obtenir la cuisson désirée des œufs.

*Si vous n’avez pas de thermomètre, l’eau devrait être très chaude au toucher.

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis