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Pizza détachable à la poêle

Pizza détachable à la poêle

                            

PORTION

4 à 6

TEMP

1 Heure 20 Minutes

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Ingrédients

  • 1 c. à thé de levure pour pâte à pizza Fleischmann
  • 1 tasse de lait entier, chaud au toucher
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 2 c. à thé de sel
  • 2 c. à thé de poudre d’ail, divisée
  • 3 tasses de farine tout usage
  • 3 c. à soupe de beurre salé, fondu
  • 1 c. à thé d’origan séché
  • 1 pincée de poivre noir
  • 1 tasse de mozzarella râpée
  • 50 grammes de pepperoni
  • Sauce marinara, pour la trempette

PRODUITS

Méthode

  1. Dans un grand bol à mélanger, déposer la levure et le lait. Laisser reposer 5 minutes pour l’activer.
  2. Y fouetter l’huile d’olive, le sel et la poudre d’ail. Ajouter graduellement la farine et battre jusqu’à ce que la pâte forme une boule molle.
  3. Déposer sur une surface légèrement farinée et pétrir jusqu’à ce que la pâte soit élastique. Déposer dans le bol, couvrir et laisser lever pendant 1 heure.
  4. Préparer le beurre à l’ail. Fouetter ensemble le beurre, l’origan, le poivre et le reste de la poudre de d’ail.
  5. Badigeonner une poêle en fonte de 8 po avec le beurre à l’ail. Séparer la pâte en 20 à 24 boules et transférer dans la poêle beurrée. Badigeonner la pâte avec le reste du beurre à l’ail. Saupoudrer la mozzarella et le pepperoni sur la pâte.
  6. Cuire au four à 425 °F pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que le pain soit doré et bien cuit. Servir avec la sauce marinara pour la trempette !

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