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Pizza style wonton

Pizza style wonton

              

NIVEAU

PORTION

1 pizza (12 pouces)

TEMP

28 minutes

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Ingrédients

Croûte

  • 1-1/4 à 1-3/4 tasses de farine tout usage
  • 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure pour pizza Fleischmann's® OU de levure Levée rapide Fleischmann's®
  • 1-1/2 c. à thé de sucre
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse d'eau très tiède (120° à 130°F)*
  • 1 1/2 cuillères à soupe d'huile
  • 1/2 cuillère à café d'huile de sésame

Garnitures

  • 8 onces de porc haché
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1/2 cuillère à café d'huile de sésame
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1/4 c. à thé de poudre d’ail
  • 1/4 tasse de sauce chili thaïlandaise
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame
  • 3 gousses d'ail finement hachées
  • 1/4 tasse de poivron haché
  • 1/3 tasse de châtaignes d'eau finement hachées, égouttées
  • 1/2 tasse d'épinards frais hachés
  • 1/4 tasse de coriandre grossièrement hachée
  • 1 tasse (4 onces) de fromage mozzarella râpé
  • 2 oignons verts, tranchés en diagonale

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 425 °F.
  2. Mélanger 1 tasse de farine, la levure non dissoute, le sucre et le sel dans un grand bol. Ajouter de l'eau très tiède et des huiles ; mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé, environ 1 minute. Ajoutez progressivement le reste de la farine pour obtenir une pâte molle. La pâte doit former une boule et sera légèrement collante. Pétrir** sur une surface farinée, en ajoutant de la farine si nécessaire, jusqu'à obtenir une consistance lisse et élastique, environ 4 minutes. Couvrir et laisser reposer le temps de préparer les garnitures.
  3. Mélanger le porc haché, la sauce soja, l'huile de sésame, le gingembre et l'ail jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Cuire le porc assaisonné dans une poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Retirer de la poêle; placer sur une assiette tapissée de papier absorbant pour refroidir. Émietter.
  4. Tapotez la pâte avec les mains farinées pour remplir un moule à pizza ou une plaque à pâtisserie graissée. OU étaler la pâte sur un plan de travail fariné jusqu'à obtenir un cercle de 12 pouces ; déposer dans un plat à pizza graissé ou une plaque à pâtisserie. Former un rebord en pinçant le bord de la pâte.
  5. Tartiner la pâte de sauce chili et saupoudrer d'huile de sésame. Garnir de porc cuit, d'ail, de poivron, de châtaignes d'eau, d'épinards, de coriandre et de fromage.
  6. Cuire au four sur la grille la plus basse pendant 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que le fromage bouillonne et que la croûte soit dorée. Retirer du four et parsemer d'oignons verts.

*Si vous n’avez pas de thermomètre, l’eau devrait être très chaude au toucher.

**Pour pétrir la pâte, ajouter juste suffisamment de farine à la pâte et sur les mains pour éviter que la pâte ne colle. Aplatir la pâte et la plier vers vous. À l’aide des talons des mains, pousser la pâte à l’opposé de vous en un mouvement de bercement. Donner un quart de tour à la pâte et répéter les étapes de « plier, pousser et tourner ». Poursuivre le pétrissage de la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique. Utiliser un peu plus de farine si la pâte devient trop collante, en incorporant toujours la farine dans la boule de pâte.

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