Passer au contenu principal

Pochettes aux pommes fraîches

Pochettes aux pommes fraîches

              

NIVEAU

PORTION

8 poches

TEMP

1 heure

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

Croûte

  • 2 à 2-1/2 tasses de farine tout usage
  • 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
  • 2 c. à thé de sucre
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 2/3 tasse d'eau
  • 1/3 tasse de beurre OU de margarine, coupé en morceaux

Garniture :

  • 2 tasses de pommes pelées, tranchées finement (environ 2 moyennes)
  • 1/3 tasse de sucre
  • 2 cuillères à soupe de farine tout usage
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue

Garniture

  • 1 oeuf, légèrement battu
  • 1 c. à soupe d’eau
  • Sucre supplémentaire

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger 1 tasse de farine, la levure non dissoute, 2 cuillères à café de sucre et le sel dans un grand bol mélangeur. Chauffer l'eau et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F); le beurre n'a pas besoin de fondre. Incorporer au mélange de farine. Incorporer suffisamment de farine restante pour faire une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 4 à 6 minutes. Couverture; laisser reposer 10 minutes.
  2. Mélanger les pommes, 1/3 tasse de sucre, 2 cuillères à soupe de farine et la cannelle dans un bol ; remuer pour enrober uniformément. Mettre de côté.
  3. Diviser la pâte en deux. Rouler chacun en un carré de 10 pouces; couper en 4 carrés (5 pouces). Placer environ 1/4 tasse de garniture au centre de chacun. Ramenez les coins au-dessus du remplissage; pincer pour sceller. Transférer sur une grande plaque à pâtisserie graissée. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et sans courant d'air jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume, environ 20 à 40 minutes.
  4. Mélanger l'œuf et l'eau dans un petit bol; badigeonner le dessus des poches. Saupoudrer de sucre. Cuire au four à 375 °F pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirer du moule; refroidir sur une grille.

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis