Passer au contenu principal

Pain de pommes de terre au réfrigérateur

Pain de pommes de terre au réfrigérateur

              

NIVEAU

PORTION

2 pains OU 36 petits pains

TEMP

1 heure 55 minutes

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

  • 5 tasses de farine à pain
  • 1/2 tasse de sucre
  • 2 enveloppes (2-1/2 c. à thé) de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 1 tasse de lait
  • 1/2 tasse d’eau
  • 2/3 tasse de shortening
  • 1 tasse de purée de pommes de terre*
  • 2 œufs

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger 1 tasse de farine, le sucre, la levure non dissoute et le sel dans un grand bol à mélanger. Chauffer le lait, l'eau et le shortening jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F). Ajouter progressivement aux ingrédients secs. Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Incorporer la purée de pommes de terre, les œufs et 1/4 litre de farine; battre 2 minutes à grande vitesse, en grattant le bol de temps en temps. Incorporer le reste de la farine pour obtenir une pâte ferme. Couvrir légèrement d'une pellicule plastique; réfrigérer 2 à 24 heures.
  2. Percez la pâte; diviser en 2 portions égales. Rouler chaque moitié en un rectangle de 12 x 7 pouces. En commençant par l’extrémité courte de chaque rectangle, enroulez-le fermement comme pour un rouleau à la gelée. Pincez la couture et les extrémités pour sceller. Placer les coutures vers le bas, dans des moules à pain graissés de 8 1/2 x 4 1/2 pouces. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 1 heure.
  3. Cuire au four à 375°F pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Retirer des casseroles; laisser refroidir sur une grille.
  4. Pour faire des petits pains : Divisez la pâte en 36 morceaux égaux ; façonner des boules lisses. Placer les boules, espacées d'environ 2 pouces, sur de grandes plaques à pâtisserie graissées. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 1 heure. Cuire au four à 400°F pendant 13 à 15 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Retirer des feuilles; laisser refroidir sur des grilles.

*De la purée de pommes de terre instantanée, préparée selon les instructions sur l’emballage, peut être utilisée.

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis