Passer au contenu principal

Maïs soufflé au caramel facile

Maïs soufflé au caramel facile

              

NIVEAU

PORTION

4 litres

TEMP

10 minutes

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

  • 3 L de maïs soufflé
  • 3 tasses de noix mélangées non salées
  • 1 tasse de cassonade bien tassée
  • 1/2 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
  • 1/2 tasse de beurre OU de margarine
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 300°F.
  2. Vaporiser une grande rôtissoire peu profonde d’enduit à cuisson. Mélanger le pop-corn et les noix dans la poêle; mettre au four pendant la préparation du glaçage.
  3. Mélanger la cassonade, le sirop de maïs, la margarine et le sel dans une casserole à fond épais de 2 litres. (N'utilisez pas de casserole plus petite, sinon le mélange pourrait déborder).
  4. En remuant constamment, porter à ébullition à feu moyen. Sans remuer, faites bouillir 5 minutes. Retirer du feu; incorporer la vanille et le bicarbonate de soude. Le mélange va mousser. Verser le mélange de sirop sur le mélange de pop-corn chaud, en remuant pour bien enrober.
  5. Cuire au four, en remuant de temps en temps, 45 minutes. Retirer du four. Cool; briser. Conserver dans un récipient hermétiquement fermé.

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis