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Quatre-quarts au citron

Quatre-quarts au citron

              

NIVEAU

PORTION

1 gâteau de pain (9 x 5 pouces)

TEMP

30 minutes

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Ingrédients

  • 3/4 tasse de beurre, ramolli
  • 4 onces de fromage à la crème, ramolli
  • 1 tasse + 2 cuillères à soupe de sucre
  • 3 œufs, température ambiante
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Zeste de 1 citron
  • 1/4 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
  • 1-1/3 tasse de farine tout usage
  • 3 cuillères à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
  • 1/2 cuillère à café de poudre à pâte Fleischmann's®
  • 1/8 cuillère à café de sel

Glaçage au citron

  • 1 tasse de sucre à glacer
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 325 °F (300 °F pour les casseroles en métal foncé ou en verre). Vaporiser un moule à pain de 9 x 5 pouces avec un aérosol de cuisson.
  2. Battre le beurre et le fromage à la crème dans un grand bol mélangeur jusqu'à consistance crémeuse. Ajouter le sucre et battre 2 à 3 minutes jusqu'à consistance légère et mousseuse. Battre les œufs, un à la fois, jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés, puis le jus de citron, le zeste de citron et le sirop de maïs.
  3. Mélanger la farine, la fécule de maïs, la poudre à pâte et le sel. Ajouter graduellement les ingrédients secs au mélange de beurre, en mélangeant après chaque ajout jusqu'à ce qu'ils soient combinés. Transférer la pâte dans le moule préparé. Lisser le dessus de la pâte à la spatule.
  4. Cuire au four de 65 à 70 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Refroidir dans le moule 10 minutes. Retirer sur une grille pour refroidir complètement.
  5. Mélanger le sucre en poudre et le jus de citron dans un petit bol; arroser le dessus du gâteau.

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