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Rabanadas Pain Doré Portugais Dessert

Rabanadas Pain Doré Portugais Dessert

              

NIVEAU

PORTION

8 tranches

TEMP

1 heure

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Ingrédients

  • 1/4 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
  • 2 tasses de lait
  • ½ zeste de citron
  • 1 bâton de cannelle
  • ½ tasse de sucre cristallisé
  • 1 cuillère à soupe de cannelle moulue
  • 4 oeufs, battus
  • 8 tranches de pain français de 1 po d'épaisseur (ou d'autres tranches de pain épaisses)
  • au besoin environ (2-3 po d'huile pour couvrir le fond du pot) Mazola® Canola, Maïs OU Huile Végétale

Équipement

  • Friteuse ou grande marmite avec un thermomètre à friture ou à bonbons

PRODUITS

Méthode

  1. Dans une casserole moyenne, mélanger le lait, le sirop de maïs, le zeste de citron et le bâton de cannelle. Laisser mijoter à feu moyen-doux jusqu'à ce que des bulles commencent à se former, sans bouillir, environ 10 minutes. Retirer du feu et mettre de côté.
  2. Mélangez le sucre et la cannelle dans une assiette ou un plat assez grand pour y tremper votre pain doré pour l'enrober après la friture.
  3. Si vous utilisez une friteuse, suivez les instructions du fabricant et réglez la température à 375 °F (cela peut nécessiter plus d'huile). Si vous utilisez une grande casserole, ajoutez de l'huile pour remplir 2 à 3 pouces de profondeur, réglez à feu moyen-vif. Utilisez un thermomètre à friture ou à bonbons pour maintenir une température de 375°F, l'huile ne doit pas fumer.
  4. Verser les œufs battus dans un grand plat peu profond. En travaillant par lots, trempez le pain dans le mélange de lait chaud jusqu'à ce qu'il soit imbibé, soulevez avec une grande écumoire ou une spatule et égouttez légèrement avant de le tremper dans les œufs battus, retournez-le pour bien l'enrober des deux côtés, soulevez et égouttez légèrement avant de placer soigneusement dans le chaud huile. Travaillez par petites quantités, ne surchargez pas votre poêle, car votre température baissera trop et vous n'obtiendrez pas un beau résultat croustillant. Frire environ 2-3 minutes de chaque côté. Retirer sur du papier absorbant pour égoutter, puis tremper dans le sucre à la cannelle. Répétez avec les morceaux restants jusqu'à la fin. Sers immédiatement.

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