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Brioches à la cannelle raccourcies

Brioches à la cannelle raccourcies

              

NIVEAU

PORTION

24 rouleaux

TEMP

2 Heures

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Ingrédients

Pâte

  • 3-1/4 à 3-1/2 tasses de farine tout usage
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1 (2-1/4 c. à thé) enveloppe de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/3 tasse d’eau
  • 1/3 tasse de lait
  • 1/4 tasse de beurre ou de margarine
  • 2 œufs
  • 3 cuillères à soupe de beurre OU de margarine, fondu

Garniture à la cannelle et aux noix

  • 2/3 tasse de cassonade
  • 1/4 tasse de noix finement hachées
  • 1 c. à thé de cannelle moulue

Glaçage au sucre en poudre

  • 1 tasse de sucre à glacer, tamisé
  • 1 à 2 c. à soupe de lait

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger 1-1/2 tasse de farine, le sucre, la levure non dissoute et le sel dans un grand bol. Chauffer l'eau, le lait et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F). Ajouter au mélange de farine avec les œufs. Battre jusqu'à obtenir une consistance lisse. Incorporer suffisamment de farine restante pour obtenir une pâte molle. Pétrir jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 6 minutes. Couverture; laissez reposer 10 minutes.
  2. Divisez la pâte en deux; rouler chaque moitié en un rectangle de 14 x 12 pouces. Pour chaque rectangle, badigeonner la pâte de beurre fondu ; saupoudrer de la moitié de la garniture à la cannelle et aux noix. Rouler sur les côtés longs, à la manière d'un jelly roll. Coupez chaque rouleau en 12 bandes (1 pouce) de large. Placer, côté coupé vers le haut, dans 24 moules à muffins graissés (2-1/2 pouces). Laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double presque de volume, environ 30 minutes.
  3. Cuire au four à 400 °F pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Retirer des casseroles; laisser refroidir sur une grille. Arroser de glaçage au sucre en poudre.
  4. Garniture à la cannelle et aux noix : Mélanger tous les ingrédients dans un petit bol.
  5. Glaçage au sucre en poudre : Mélanger tous les ingrédients dans un petit bol; remuer jusqu'à consistance lisse.

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