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Nœuds Rapidmix pour petits pains

Nœuds Rapidmix pour petits pains

              

NIVEAU

PORTION

Donne 24 rouleaux

TEMP

2 heures 25 minutes

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Ingrédients

Rouleaux

  • 3 à 3-1/4 tasses de farine tout usage
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 (2-1/4 c. à thé) enveloppe de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 1/2 tasse de lait
  • 1/3 tasse d’eau
  • 2 c. à soupe de beurre ou de margarine
  • 1 œuf, battu
  • Facultatif, graines de sésame blanches entières OU graines d'aneth OU graines de pavot OU oignon émincé

Lavage aux œufs

  • 1 oeuf, légèrement battu
  • 1 c. à soupe d’eau

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger 2 tasses de farine, le sucre, le sel et la levure non dissoute dans un grand bol du mixeur.
  2. Chauffer le lait, l'eau et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F). Ajouter graduellement aux ingrédients secs; mélanger deux minutes à vitesse moyenne du batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Ajouter les œufs et 3/4 tasse de farine. Mélangez à grande vitesse pendant 2 minutes en raclant le bol de temps en temps. Incorporer le reste de la farine pour obtenir une pâte ferme.
  3. Démouler sur une surface légèrement farinée; pétrir jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 8 à 10 minutes. Couvrir d'une pellicule plastique. Laissez reposer 20 minutes.
  4. Percez la pâte; diviser en deux morceaux égaux. Divisez chaque morceau de pâte en 12 morceaux égaux. Roulez chaque morceau dans une corde de 7 pouces en forme de crayon. Attachez chaque corde dans un nœud papillon lâche. Placer sur des plaques à pâtisserie graissées, espacées d'environ deux pouces. Badigeonner les rouleaux de dorure à l’œuf. Saupoudrer de graines ou de flocons d'oignon. Couvrir légèrement les plaques à pâtisserie d’une pellicule plastique. Réfrigérer 2 à 24 heures. Au moment de cuire, sortir du réfrigérateur. Découvrez soigneusement les rouleaux. Laissez reposer 10 minutes. Cuire au four préchauffé à 375 °F pendant 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Retirer des plaques à pâtisserie et laisser refroidir sur des grilles. Badigeonner de beurre fondu ou de margarine. Servir chaud.

Remarque : La pâte peut être réfrigérée 2 à 24 heures sans la façonner. Placer la pâte dans un bol graissé, en tournant pour graisser le dessus. Couvrir hermétiquement d'une pellicule plastique. Au moment de cuire, sortez la pâte du réfrigérateur; laisser reposer 10 minutes. Façonner les rouleaux comme indiqué ci-dessus. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 30 à 45 minutes. Cuire au four comme indiqué ci-dessus.

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