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Rouleau Cerise Amandes

Rouleau Cerise Amandes

              

NIVEAU

PORTION

1 pain; environ 10 portions

TEMP

2 heures 40 minutes

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Ingrédients

Pâte

  • 2 à 2-1/2 tasses de farine tout usage
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1 enveloppe (2-1/4 c. à thé) de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de crème sure
  • 1/4 tasse d’eau
  • 1/4 tasse de beurre OU de margarine
  • 1 œuf

Garniture :

  • 1 boîte (12-1/2 onces) de garniture aux amandes
  • 1 pot (10 onces) de cerises au marasquin, bien égouttées et hachées (réserver le sirop)

Glaçage aux cerises

  • 1 tasse de sucre à glacer
  • 2 à 3 cuillères à soupe de sirop de cerise réservé
  • 1/2 c. à thé d’extrait d’amande
  • 1/2 tasse d'amandes tranchées, grillées

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger 3/4 tasse de farine, le sucre, la levure non dissoute et le sel dans un grand bol à mélanger. Chauffer la crème sure, l'eau et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F). Ajouter progressivement au mélange de farine. Battre 2 minutes à vitesse moyenne au batteur électrique, en raclant le bol de temps en temps. Ajouter l'œuf et 1 tasse de farine; battre 2 minutes à vitesse moyenne. Incorporer suffisamment de farine restante pour obtenir une pâte ferme. Couverture; laissez reposer 10 minutes.
  2. Transférer la pâte sur une surface légèrement farinée. Rouler jusqu'à obtenir un rectangle de 15 x 10 pouces. Tartiner de garniture aux amandes; parsemer de cerises. En commençant par l’extrémité longue, enroulez-le fermement comme pour un rouleau à la gelée. Pincez la couture et terminez pour sceller. Placer le rouleau sur une plaque à pâtisserie graissée. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'il double de volume, environ 1 heure.
  3. Avec un couteau bien aiguisé, faites 6 coupes en forme de X sur le dessus du pain. Cuire au four à 375°F pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Retirer de la feuille ; laisser refroidir sur une grille. Arroser de glaçage aux cerises pendant qu'il est chaud. Saupoudrer d'amandes.
  4. Pour préparer le Cherry Glaze, mélangez le sucre en poudre, le sirop de cerise et l'extrait d'amande dans un petit bol. Remuer jusqu'à consistance lisse.

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