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Rouleau arctique

Rouleau arctique

              

NIVEAU

PORTION

8-10 tranches

TEMP

35 minutes

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Ingrédients

Gâteaux

  • 3 œufs, séparés
  • ½ cuillère à café de jus de citron (ou de vinaigre blanc)
  • 3 c. à soupe de sucre
  • ¾ tasse de farine tout usage
  • ½ tasse de sucre
  • 1-1/2 cuillères à café de poudre à pâte Fleischmann's®
  • ½ c. à thé de sel
  • 1/3 tasse d’eau
  • ¼ tasse d’huile de canola Mazola®
  • 1- ½ cuillères à café d'extrait de vanille
  • Sucre glace pour saupoudrer

Garniture :

  • ½ tasse de confiture de fraises (ou confiture de votre choix)
  • 2 tasses de crème glacée à la vanille ramollie (ou crème glacée de votre choix)

Équipement

  • Batteur électrique avec fouet
  • Moule à rouleau de gelée
  • Spatule déportée

PRODUITS

Méthode

  1. Préparez vos ingrédients à température ambiante (sauf les glaces). Préchauffer le four à 350°F. Tapisser un moule à gâteau roulé ou une plaque à pâtisserie de 10 x 15 po de papier parchemin. Vaporisez légèrement la poêle et le papier avec un aérosol de cuisson antiadhésif.
  2. À l'aide d'un bol en métal propre et sans graisse et d'un batteur, fouetter les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils forment des pics mous, ajouter le jus de citron et ajouter graduellement le sucre, une cuillère à soupe à la fois. Mettre de côté.
  3. Dans un autre saladier, tamisez ensemble la farine, le sucre, la levure chimique et le sel. Ajouter les jaunes d'œufs, l'eau, l'huile de canola et la vanille, battre à vitesse moyenne jusqu'à consistance lisse.
  4. Incorporer délicatement la moitié du mélange de blancs d'œufs dans la pâte aux jaunes d'œufs, puis incorporer les blancs d'œufs restants. Verser le mélange dans le moule préparé à l'aide d'une spatule coudée. Assurez-vous que la pâte est uniformément répartie jusque dans les coins. Cuire au four de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau rebondisse au toucher et qu'un cure-dent au centre en ressorte propre.
  5. Sortir le gâteau du four, laisser refroidir quelques minutes avant de le retourner sur une feuille de papier sulfurisé saupoudrée de sucre glace. Retirer le morceau de papier sulfurisé de base. Roulez soigneusement le gâteau chaud à partir de l'extrémité courte, en utilisant le papier en dessous, roulez-le dans le gâteau et laissez refroidir complètement dans cet état roulé.
  6. Une fois le gâteau refroidi, sortez la crème glacée du congélateur, à l'aide de petites boules, placez-la dans un bol et laissez-la ramollir en remuant doucement pour la détendre. Déroulez délicatement le gâteau et nappez-le de confiture. En travaillant rapidement, déposez la crème glacée sur la couche de confiture, à l'aide d'une spatule, étalez la crème glacée à moins de ½ po des bords. Roulez à nouveau le gâteau, placez le joint vers le bas et enveloppez-le fermement dans une pellicule plastique, placez-le au congélateur pendant au moins 2 heures ou plus jusqu'à ce qu'il soit solide. Servir saupoudré de sucre glace et de votre fruit préféré.
  7. Peut être conservé plus longtemps au congélateur, il est préférable d'utiliser un sac ou un récipient de congélation hermétique pour le stockage.

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