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Rouleaux célestes aux amandes douces

Rouleaux célestes aux amandes douces

              

NIVEAU

PORTION

12 rouleaux

TEMP

1 heure 15 minutes

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Ingrédients

  • 2 (4-1/2 c. à thé) enveloppes de levure traditionnelle Fleischmann's®
  • 1-1/2 tasse d’eau chaude (100 °F à 110 °F)
  • 5-1/4 à 5-3/4 tasses de farine tout usage
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/4 tasse de beurre OU de margarine, ramolli
  • 2 œufs

Garniture :

  • 1/2 tasse de pâte d'amande pure émiettée
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1/4 tasse de beurre OU de margarine, ramolli
  • 1/4 c. à thé d’extrait d’amande

Garniture

  • 3 c. à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de farine tout usage
  • 1 c. à soupe de beurre OU de margarine

Bruine

  • 1-1/2 tasse de sucre à glacer
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 2 à 3 c. à soupe de lait

PRODUITS

Méthode

  1. Dissoudre la levure dans l'eau dans un grand bol mélangeur. Laisser reposer 2 à 3 minutes. Ajouter 2 tasses de farine, le sucre, le sel, le beurre et les œufs. Battre 3 minutes, jusqu'à consistance lisse. Ajouter suffisamment de farine restante pour former une pâte molle.
  2. Déposer sur une surface légèrement farinée et pétrir 6 à 8 minutes, jusqu'à consistance lisse et élastique. Placer la pâte dans un bol graissé, en la retournant une fois pour l'enrober. Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud et sans courant d'air jusqu'à ce qu'elle double, environ 1 heure.
  3. Mélanger tous les ingrédients de la garniture dans un petit bol.
  4. Dégazer la pâte. Abaisser la pâte en un rectangle de 15 x 10 pouces. Étendre la garniture sur la pâte. Rouler du côté long et couper en 12 tranches égales. Placer le côté coupé vers le bas dans un moule graissé de 13 x 9 pouces.
  5. Couvrir et laisser lever jusqu'au double, environ 30 minutes.
  6. Mélanger les ingrédients de la garniture et saupoudrer uniformément sur les rouleaux.
  7. Cuire au four préchauffé à 350 °F pendant 35 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Refroidir 15 à 20 minutes.
  8. Pour arroser, mélanger le sucre en poudre, la vanille et suffisamment de lait pour obtenir la consistance désirée. Arroser les rouleaux chauds.

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