Passer au contenu principal

Rouleaux de porc-épic

Rouleaux de porc-épic

              

NIVEAU

PORTION

16 rouleaux

TEMP

2 heures 5 minutes

Évaluation de la recette

0 0 vote

Ingrédients

  • 1-1/2 tasse de farine à pain
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 2 enveloppes de levure à levée rapide Fleischmann's®
  • 1-1/4 c. à thé de sel
  • 1 trait de piment de la Jamaïque moulu
  • 1-1/3 tasse d'eau
  • 1/4 tasse de sirop doré Beehive® OR Crown®
  • 2 c. à soupe de beurre OU de margarine
  • 1-3/4 à 2-1/4 tasses de farine de blé entier
  • Mini pépites de chocolat mi-sucré
  • Amandes tranchées OU effilées

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger la farine à pain, la cassonade, la levure non dissoute, le sel et le piment de la Jamaïque dans un grand bol mélangeur. Chauffer l'eau, le sirop de maïs et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient très chauds (120° à 130°F). Ajouter les liquides au mélange de farine et battre pendant 2 minutes à vitesse moyenne du batteur électrique. Incorporer suffisamment de farine de blé entier pour faire une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 6 à 8 minutes. Couvrir et laisser reposer 10 minutes.
  2. Couper la pâte en 16 morceaux égaux. Former chaque morceau en un ovale lisse et le placer sur une grande plaque à pâtisserie graissée. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et sans courant d'air jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume, environ 30 à 40 minutes.
  3. Préchauffer le four à 400 °F.
  4. Appuyez sur 3 mini pépites de chocolat à une extrémité de chaque ovale pour faire les yeux et le nez. À l'aide de ciseaux, faites 5 à 9 cisailles (environ 1/4 de pouce de profondeur) sur chaque ovale. Placer une tranche d'amande dans chacune.
  5. Placer les rouleaux au four et cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirez de la casserole et refroidissez sur une grille.
  6. Pour faire des rouleaux de moule à muffins : Couper la pâte en 12 à 16 morceaux égaux selon la taille de rouleaux désirée. Placer les boules dans des moules à muffins graissés de moules à muffins standard (2-1/2 pouces). Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et sans courant d'air jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume, environ 30 à 40 minutes. Préchauffer le four à 400°F. Placer les rouleaux au four et cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Badigeonner les petits pains cuits au four de beurre fondu, si désiré. Retirez de la casserole et refroidissez sur une grille.
  7. ASTUCE : Utilisez ces petits pains pour faire de savoureux mini-sandwichs ou servir de petits pains copieux.

[um_bookmarks_button]

0 0 vote
Évaluation de la recette
S'abonner
Avertir de
0 Commentaires
Commentaires en ligne
Voir tous les avis