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Roulade au citron meringuée

Roulade au citron meringuée

              

NIVEAU

PORTION

8-10 portions

TEMP

15 minutes

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Ingrédients

  • 5 œufs, séparés
  • ¾ tasse de sucre
  • 1 c. à thé de fécule de maiis Fleischmann's®
  • 1 c. vinaigre de vin blanc
  • 1 c. extrait de vanille
  • ½ tasse d'amandes moulues
  • ½ tasse d'amandes tranchées

Garniture :

  • 1 ½ tasse de Lemon curd, ou acheté en magasin
  • 1 tasse de crème épaisse 35%

Équipement

  • Moule à gâteau roulé ou une petite plaque à pâtisserie de 10 x 15 po
  • Batteur électrique avec fouet

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 400F. Tapisser le moule à gâteau roulé de papier parchemin. Vaporiser légèrement d'aérosol de cuisson antiadhésif.
  2. Essuyez un grand bol et fouettez les batteurs avec le jus de citron pour éliminer tout résidu d'huile. Ajouter les blancs d'œufs dans un bol et fouetter à feu vif avec un batteur électrique jusqu'à ce que des pics fermes se forment. Ajouter graduellement le sucre, une cuillère à soupe à la fois à vitesse élevée, en mélangeant bien à chaque ajout jusqu'à ce qu'il soit très ferme et brillant. Incorporer délicatement la fécule de maïs, le vinaigre de vin blanc et l'extrait de vanille, puis incorporer les amandes moulues. Étaler la meringue sur le papier sulfurisé préparé, saupoudrer d'amandes effilées.
  3. Cuire au four préchauffé sur la grille du milieu pendant 8 minutes, puis réduire le feu à 300 F et poursuivre la cuisson pendant encore 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient fermes au toucher. Une fois cela fait, retirez du four, couvrez la meringue de papier sulfurisé et retournez-la à l'envers et utilisez un autre plateau ou une planche plus grande pour vous aider. Décollez délicatement le papier cuisson du fond de meringue et laissez refroidir.
  4. Pendant le refroidissement, fouetter la crème épaisse à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à formation de pics mous.
  5. Étalez le lemon curd sur la meringue refroidie puis étalez la chantilly dessus.
  6. En utilisant le papier en dessous pour vous aider, commencez doucement à enrouler l'extrémité courte aussi serrée que possible, sans presser la garniture. La meringue craquera au fur et à mesure que vous roulez, cela fait partie de son caractère. Déposer la meringue sur un plat de service. Servir immédiatement, si désiré, saupoudrer de sucre glace avant de servir. Ce dessert peut également être congelé, bien emballé et congelé jusqu'à un mois, décongeler au réfrigérateur avant de servir.

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