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Salade Pizza

Salade Pizza

              

NIVEAU

PORTION

1 pizza (12 pouces)

TEMP

35 minutes

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Ingrédients

Croûte

  • 1-3/4 à 2-1/4 tasses de farine tout usage
  • 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure pour pizza Fleischmann's® OU de levure Levée rapide Fleischmann's®
  • 1-1/2 c. à thé de sucre
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 2/3 tasse d'eau très chaude (120° à 130°F)*
  • 3 cuillères à soupe d'huile Mazola® Right Blend

Garnitures

  • 1 cuillère à soupe d'huile Mazola® Right Blend
  • 1/4 c. à thé de poudre d’ail
  • 2 tasses (8 onces) de fromage mozzarella râpé
  • 1/4 tasse d'oignon haché
  • 1/4 tasse de carottes hachées ou tranchées finement
  • 4 tasses de laitue romaine hachée
  • 1 tasse de tomates fraîches hachées OU de tomates raisins coupées en deux
  • 1/4 tasse de vinaigrette italienne préparée
  • 1/4 tasse de parmesan râpé

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 425 °F.
  2. Mélanger 1 tasse de farine, la levure non dissoute, le sucre et le sel dans un grand bol. Ajouter de l'eau très tiède et de l'huile; mélanger jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé, environ 1 minute. Ajoutez progressivement le reste de la farine pour obtenir une pâte molle. La pâte doit former une boule et sera légèrement collante. Pétrir** sur une surface farinée, en ajoutant de la farine si nécessaire, jusqu'à obtenir une consistance lisse et élastique, environ 4 minutes. (Si vous n'utilisez pas de levure à pizza, laissez la pâte reposer 10 minutes.)
  3. Tapotez la pâte avec les mains farinées pour remplir un moule à pizza ou une plaque à pâtisserie graissée. OU étaler la pâte sur un plan de travail fariné jusqu'à obtenir un cercle de 12 pouces ; déposer dans un plat à pizza graissé ou une plaque à pâtisserie. Former un rebord en pinçant le bord de la pâte.
  4. Badigeonner la croûte avec 1 cuillère à soupe d'huile et saupoudrer de poudre d'ail. Mélanger le fromage mozzarella, les oignons et les carottes; étaler sur la croûte.
  5. Cuire au four sur la grille la plus basse pendant 15 à 18 minutes, jusqu'à ce que le fromage bouillonne et que la croûte soit dorée. Retirer du four et laisser refroidir 2 à 3 minutes. Pendant que la pizza cuit, mélanger la laitue, les tomates et la vinaigrette italienne. Répartir sur la pizza et saupoudrer de parmesan. Sers immédiatement!

*Si vous n’avez pas de thermomètre, l’eau devrait être très chaude au toucher.

**Pour pétrir la pâte, ajoutez juste assez de farine à la pâte et à vos mains pour empêcher la pâte de coller. Aplatissez la pâte et pliez-la vers vous. À l’aide du talon de vos mains, repoussez la pâte en effectuant un mouvement de roulement. Faites tourner la pâte d'un quart de tour et répétez les étapes « plier, pousser et tourner ». Continuez à pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique. Utilisez un peu plus de farine si la pâte devient trop collante, en travaillant toujours la farine dans la boule de pâte.

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