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Scones aux baies fraîches

Scones aux baies fraîches

              

NIVEAU

PORTION

16 petits pains

TEMP

13 minutes

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Ingrédients

  • 2 tasses de farine tout usage
  • 1/2 tasse de sucre
  • 2 cuillères à café de poudre à pâte Fleischmann's®
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/4 tasse de beurre froid
  • 3/4 tasse de fraises fraîches coupées en dés
  • 3/4 tasse de bleuets frais
  • 1-1/2 cuillères à café de zeste de citron fraîchement râpé
  • 1/2 tasse de babeurre
  • 1 oeuf, légèrement battu
  • 2 cuillères à soupe d'huile de maïs Mazola®
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille pure

GLAÇAGE

  • 1/2 tasse de sucre en poudre
  • 2 à 3 cuillères à café de lait
  • 1/4 c. à thé d’extrait de vanille pure

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 375°F. Vaporiser légèrement 2 plaques à pâtisserie d’enduit à cuisson. Mettre de côté.
  2. Mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et le sel dans un grand bol.
  3. Coupez le beurre froid dans le mélange de farine avec un mélangeur à pâtisserie ou deux couteaux jusqu'à ce que le mélange ressemble à une farine grossière. Incorporer les fraises, les myrtilles et le zeste de citron.
  4. Faites un puits au centre du mélange et ajoutez le babeurre, l'œuf, l'huile et la vanille, en remuant jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Ne pas trop mélanger.
  5. Divisez la pâte en deux. La pâte sera collante. Placer chaque moitié sur une plaque à pâtisserie (la pâte s'étalera à la cuisson) et tapoter en un disque de 6 pouces avec les mains farinées.
  6. Cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient dorés. Laisser refroidir au moins 5 minutes. Séparez chaque disque en 8 quartiers à l'aide d'un couteau ou d'un coupe-pizza. Transférer dans un plateau.
  7. Fouetter ensemble les ingrédients du glaçage jusqu'à consistance lisse dans un grand bol. Verser le glaçage sur les scones.

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