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Scones aux fruits et noix

Scones aux fruits et noix

              

NIVEAU

PORTION

8 scones

TEMP

35 minutes

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Ingrédients

  • 1/2 tasse d'abricots séchés hachés
  • 1/2 tasse de canneberges séchées
  • 2 tasses de farine tout usage
  • 1/2 tasse + 2 cuillères à café de sucre
  • 2 cuillères à café de poudre à pâte Fleischmann's®
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/4 tasse de beurre OU de margarine
  • 2 œufs
  • 1/3 tasse de crème fouettée
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 1/3 tasse d'amandes effilées grillées
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé de muscade moulue

PRODUITS

Méthode

  1. Faire tremper les abricots et les canneberges dans 1/2 tasse d'eau chaude du robinet dans un petit bol pendant 30 minutes; égoutter et réserver.
  2. Mélanger la farine, 1/4 tasse de sucre, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol. Couper le beurre dans le mélange de farine jusqu'à consistance grumeleuse; faire un puits au centre. Séparez un œuf; réserver le blanc d'oeuf. Battre légèrement le jaune d'œuf et un œuf entier dans la crème et la vanille; verser dans le puits. Remuer à la fourchette jusqu'à ce que la pâte nettoie les parois du bol. Incorporer les fruits égouttés et les amandes.
  3. Pétrir la pâte environ 10 fois. Façonner la pâte en cercle de 6 1/2 pouces de diamètre. Couper le cercle en 8 quartiers; placer à 1 pouce d'intervalle sur une plaque à pâtisserie non graissée. Battre légèrement le blanc d'œuf réservé; badigeonner la pâte. Mélanger le reste du sucre avec la cannelle et la muscade; saupoudrer sur la pâte. Cuire au four à 400 °F pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Servir chaud.

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