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Scones au sucre vanillé

Scones au sucre vanillé

              

NIVEAU

PORTION

12 petits pains

TEMP

30 minutes

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Ingrédients

Sucre vanillé

  • 2 tasses de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille pur

Scones au sucre vanillé

  • 3 tasses de farine tout usage
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte Fleischmann's®
  • 1/3 tasse de sucre vanillé
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 3/4 tasse de beurre froid, coupé en fines tranches
  • 1 tasse de crème à fouetter
  • 1 œuf
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 1/4 à 1/2 tasse de sucre vanillé
  • 2 c. à soupe de beurre, fondu
  • 3 cuillères à soupe de sucre vanillé

Glaçage à la vanille

  • 1 tasse de sucre à glacer
  • 1 cuillère à café de beurre ramolli
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 1 à 2 c. à soupe de lait

PRODUITS

Méthode

  1. Pour faire du sucre vanillé, mélangez 2 tasses de sucre et 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille et mélangez bien. Conserver dans un contenant hermétique pendant au moins une semaine et jusqu'à un mois.
  2. Préchauffer le four à 400 °F.
  3. Pour préparer les scones à la vanille, mélanger la farine, la levure chimique, 1/3 tasse de sucre vanillé et le sel dans un grand bol à mélanger. Incorporer le beurre avec un mixeur à pâtisserie ou deux fourchettes jusqu'à ce qu'il soit friable. Fouetter ensemble la crème, l'œuf et 1 cuillère à café de vanille dans un petit bol. Ajouter au mélange de farine en remuant jusqu'à ce qu'il soit humidifié.
  4. Étalez la pâte sur un plan de travail recouvert de 1/4 tasse de sucre vanillé. Pétrissez juste assez pour que la pâte garde sa forme. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, formez un cercle de 9 pouces. Utilisez jusqu'à 1/4 tasse supplémentaire de sucre vanillé, si nécessaire pour empêcher la pâte de coller au comptoir ou au rouleau à pâtisserie. La pâte doit avoir environ 3/4 de pouce d'épaisseur. Couper en 12 quartiers de taille égale. Transférer délicatement sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin.
  5. Badigeonner de 2 cuillères à soupe de beurre fondu et saupoudrer d'environ 3 cuillères à soupe de sucre vanillé. Cuire au four de 16 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Retirer sur la grille pour refroidir.
  6. Pour préparer le glaçage à la vanille, mélangez le sucre en poudre, le beurre et 2 cuillères à café de vanille dans un petit bol. Ajoutez progressivement suffisamment de lait pour obtenir la consistance désirée. Arroser de scones et servir immédiatement.

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