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Shortcake aux baies fraîches

Shortcake aux baies fraîches

              

NIVEAU

PORTION

2 sablés (8 pouces)

TEMP

2 heures 10 minutes

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Ingrédients

  • 3/4 tasse d'eau tiède (100° à 110°F)
  • 1 (2-1/4 c. à thé) enveloppe de levure traditionnelle Fleischmann's®
  • 1 tasse plus 1 cuillère à soupe de sucre, utilisation divisée
  • 2 tasses de farine tout usage
  • 1/2 tasse de beurre OU de margarine, ramolli
  • 2 œufs
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 6 tasses de fraises fraîches tranchées OU d'autres baies
  • 2 tasses de crème fouettée sucrée

PRODUITS

Méthode

  1. Placer l'eau tiède dans un grand bol chaud. Saupoudrer de levure et 1 cuillère à soupe de sucre; remuer jusqu'à ce que la levure soit dissoute. Ajouter 1 tasse de farine; remuer jusqu'à consistance lisse. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et sans courant d'air jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume, environ 30 à 45 minutes.
  2. À l'aide d'un batteur électrique, battre le beurre et le reste du sucre jusqu'à consistance légère. Ajouter graduellement les œufs, la vanille et le sel, en battant jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter graduellement au mélange de levure avec le reste de farine, en mélangeant bien. Verser dans 2 moules à gâteau ronds de 8 pouces graissés. Couverture; laisser lever dans un endroit chaud et sans courant d'air jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume, environ 1-1/2 heures.
  3. Cuire au four à 350 °F pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Refroidir 5 minutes dans le moule; renverser sur une grille pour refroidir. Pour servir, couper le gâteau en quartiers; garnir de fraises et de crème fouettée.

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