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Sorbet au Champagne et Sauce aux Framboises

Sorbet au Champagne et Sauce aux Framboises

              

NIVEAU

PORTION

12 portions

TEMP

50 minutes

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Ingrédients

SORBET

  • 1/4 tasse de sucre
  • 1 enveloppe de gélatine sans saveur
  • 1/2 tasse d’eau
  • 2-1/2 tasses de champagne blanc
  • 1 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron

SAUCE AUX FRAMBOISES

  • 1 paquet (10 onces) de framboises surgelées au sirop
  • 1/3 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
  • Baies fraîches pour garnir (facultatif)

PRODUITS

Méthode

  1. Pour le SORBET : Mélangez le sucre et la gélatine dans une casserole de 3 litres. Incorporer l'eau; laisser reposer 1 minute.
  2. Cuire à feu doux, en remuant constamment, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute. retirer du feu. Incorporer le champagne, le sirop de maïs et le jus de citron jusqu'à consistance lisse.
  3. Congeler dans un congélateur à crème glacée de 1 1/2 à 2 litres en suivant les instructions du fabricant. Verser dans un récipient pour congélateur; couvrir et congeler plusieurs heures ou jusqu'à ce que la fermeté désirée soit atteinte.
  4. Verser dans des verres de service. Garnir de sauce aux framboises (la recette suit ci-dessous). Garnir de baies fraîches, si désiré.
  5. Pour la SAUCE AUX FRAMBOISES : Réduire en purée les framboises dans un mélangeur ou un robot culinaire. Presser la purée à travers une passoire fine dans un bol pour enlever les graines. Incorporer le sirop de maïs. Donne 1-1/4 tasse.

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