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Pain à l'ail Souffle du Dragon

Pain à l'ail Souffle du Dragon

              

NIVEAU

PORTION

12 à 15 portions

TEMP

1 heure 5 minutes

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Ingrédients

Garniture :

  • 2 bulbes d'ail
  • 2 cuillères à café + 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, divisées
  • 3 cuillères à soupe de beurre, ramolli
  • 2 échalotes moyennes, hachées
  • 1-1/2 tasse (6 onces) de fromage Asiago râpé

Pâte

  • 3-3/4 à 4-1/4 tasses de farine à pain
  • 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure Levée rapide Fleischmann's®
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de poudre d’ail
  • 1/2 tasse de parmesan râpé
  • 1-1/4 tasse de lait
  • 3/4 tasse d’eau
  • 1 cuillère à soupe de beurre

Finition

  • 1 c. à soupe de beurre, fondu
  • 1/4 tasse de parmesan râpé, facultatif

PRODUITS

Méthode

  1. Pour rôtir l’ail, coupez le dessus de chaque bulbe. Placez chacun sur un carré de papier d'aluminium et versez une cuillère à café d'huile d'olive sur chacun. Sceller du papier d'aluminium sur chaque tête et cuire au four pendant 45 à 55 minutes, jusqu'à tendreté, dans un four à 350 °F. Déballez l'ail et laissez-le refroidir jusqu'à ce qu'il puisse être manipulé. Pressez l'ail mou de chaque bulbe dans un petit bol. Ajoutez 3 cuillères à soupe de beurre et mélangez bien.
  2. Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Ajouter les échalotes et cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres, mais pas dorées, environ 3 à 5 minutes. Laisser refroidir.
  3. Pour la pâte, mélanger 2 tasses de farine, la levure, le sucre, le sel, la poudre d'ail et le parmesan dans un grand bol à mélanger. Chauffer le lait, l'eau et le beurre à feu très chaud (120° à 130°F). Ajouter au mélange de farine et battre pendant 2 minutes. Incorporer suffisamment de farine supplémentaire pour obtenir une pâte molle.
  4. Démoulez la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrissez jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique, environ 8 à 10 minutes. Couvrir et laisser reposer la pâte 10 minutes.
  5. Abaisser la pâte en un rectangle de 15 x 10 pouces. Coupez dans le sens de la longueur pour former deux rectangles de 15 x 5 pouces.
  6. Étalez chaque rectangle avec la moitié du mélange d'ail, en laissant un bord de 1/2 pouce de tous les côtés. Répartissez uniformément les échalotes entre les deux rectangles. Saupoudrer chacun d’eux avec la moitié du fromage Asiago. Enroulez chaque rectangle dans le sens de la longueur en pinçant les extrémités pour sceller. Placez les deux rouleaux côte à côte et tournez-les ensemble. Pincez les extrémités pour sceller.
  7. Transférer le pain sur une plaque à pâtisserie graissée et couvrir. Laisser lever dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air pendant environ 30 à 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'il double.
  8. Pour finir, badigeonnez le pain de beurre fondu et garnissez de parmesan, si vous le souhaitez. Cuire au four préchauffé à 400 °F pendant 30 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Couvrir de papier d'aluminium si le pain est trop doré.

Note de recette : L'ail peut être rôti la veille.

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