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Spirale de Pain de Lin

Spirale de Pain de Lin

              

NIVEAU

PORTION

2 pains, 18 tranches par pain

TEMP

55 minutes

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Ingrédients

  • 3 tasses de lait
  • 1/3 tasse de sucre
  • 1/3 tasse de shortening
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 2 enveloppes (4 1/2 c. à thé) de levure traditionnelle Fleischmann's®
  • 5 à 5 1/2 tasses de farine à pain
  • 3 cuillères à soupe de mélasse
  • 2-1/3 tasses de farine de blé entier
  • 1 tasse de graines de lin moulues

PRODUITS

Méthode

  1. Mélanger le lait, le sucre, le shortening et le sel. Chauffer jusqu'à ce qu'il soit chaud (100 ° à 110 ° F); verser dans un grand bol du mixeur. Ajouter la levure et remuer. Laisser reposer 5 minutes. Ajouter 3 1/4 tasses de farine à pain; battre au batteur électrique à basse température pendant 30 secondes. Battre à feu moyen-vif pendant 3 minutes. Retirer 2-1/2 tasses de pâte et placer dans un grand bol à mélanger.
  2. Aux 2-1/2 tasses de pâte, incorporer autant de farine à pain restante que possible pour obtenir une pâte molle. Pétrir sur une surface légèrement farinée pendant 8 à 10 minutes jusqu'à consistance lisse et élastique, en ajoutant de la farine supplémentaire si nécessaire. Formez une boule. Placer dans un bol graissé, en retournant une fois pour bien enrober. Couverture; mettre de côté.
  3. Au reste de la pâte, incorporer la mélasse, la farine de blé entier et les graines de lin. Pétrir sur une surface légèrement farinée pendant 8 à 10 minutes, en ajoutant de la farine à pain supplémentaire si nécessaire, jusqu'à ce que le mélange soit lisse et élastique. Formez une boule. Placer dans un bol graissé, en retournant une fois pour bien enrober. Couverture; mettre de côté.
  4. Laissez les deux portions de pâte lever dans un endroit chaud et sans courant d'air jusqu'à ce qu'elles doublent, environ 60 à 75 minutes. Percez chaque portion et divisez chaque portion en deux. Couverture. Laissez reposer 10 minutes. Beurrer deux moules à pain de 9 x 5 pouces.
  5. Étalez la moitié de la pâte claire et la moitié de la pâte foncée, chacune dans un rectangle de 12 x 8 pouces. Placer la pâte foncée sur la pâte claire. En commençant par le côté court, enroulez-le fermement et façonnez-le en pain. Scellez les coutures du bout des doigts. Répétez avec les sections de pâte restantes pour faire le 2ème pain.
  6. Placer le joint vers le bas dans les moules préparés. Couvrir et laisser lever jusqu'à doubler, environ 45 à 60 minutes. Cuire au four préchauffé à 375 °F pendant 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que la température interne atteigne 190 °F. Retirer immédiatement des casseroles. Laisser refroidir sur une grille.

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