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Gâteau aux carottes aux superaliments

Gâteau aux carottes aux superaliments

              

NIVEAU

PORTION

9 cases

TEMP

40 minutes

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Ingrédients

  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1-1/2 cuillères à café de poudre à pâte Fleischmann's®
  • 1 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • ½ tasse de farine de quinoa
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 1 ½ cuillères à café de gingembre moulu (vous pouvez utiliser 1 cuillère à soupe fraîchement râpée à la place)
  • ½ cuillère à café de muscade moulue
  • ¼ cuillère à café de clous de girofle moulus
  • 1 tasse de sucre
  • 3 œufs, température ambiante
  • 1/2 tasse d'huile de canola Mazola®
  • 1/2 tasse de yogourt grec 2%
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1/4 tasse d'ananas écrasé, égoutté
  • 2 tasses de carottes râpées
  • ½ tasse de graines de chanvre décortiquées
  • ½ tasse de raisins secs (facultatif)
  • ½ tasse de noix ou de pacanes hachées (facultatif)

Crème glaçage au fromage

  • 1/3 tasse de beurre non salé, température ambiante
  • 226 g (paquet de 8 oz) de fromage à la crème, température ambiante
  • ¾ tasse de sucre glace
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • ¼ tasse de noix ou de pacanes hachées, si désiré

Équipement

  • Moule carré de 9 x 9 po

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 350°F. Graisser et tapisser un moule de 9 x 9 po de papier parchemin
  2. Dans un grand bol à mélanger, combiner tous les ingrédients secs.
  3. Dans un autre bol, fouetter les œufs, puis ajouter l'huile, le yaourt, l'ananas et la vanille en mélangeant bien. Verser dans les ingrédients secs et mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'ils soient incorporés. Incorporer les carottes, le quinoa et les graines de chanvre jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Si vous utilisez des raisins secs et des noix, ajoutez-les maintenant et remuez bien.
  4. Verser la pâte dans le moule, cuire au four pendant 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre et que les bords soient dorés. Retirer du four et laisser refroidir dans le moule pendant 15 minutes, puis transférer sur une grille de refroidissement. Refroidir complètement avant le glaçage.
  5. Pour faire le glaçage au fromage à la crème, battre le beurre, le fromage à la crème et le jus de citron jusqu'à consistance lisse, ajouter lentement le sucre glace. Ne pas trop battre, juste jusqu'à ce qu'il soit lisse et conserve sa forme, ajouter du sucre glace supplémentaire si nécessaire pour une consistance plus épaisse. Étendre sur le dessus du gâteau refroidi et garnir de noix hachées si désiré.
  6. A consommer de préférence le jour même ou dans les trois jours. Conservez les restes au réfrigérateur dans un contenant hermétique, de préférence à température ambiante.

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