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Pizza grillée aux tacos

Pizza grillée aux tacos

              

NIVEAU

PORTION

8 pizzas (8 po/20 cm chacune)

TEMP

30 minutes

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Ingrédients

Croûte

  • 3-1/2 à 4 tasses de farine tout usage
  • 1 sachet (2-1/4 c. à thé) de levure pour pizza Fleischmann's® OU de levure Levée rapide Fleischmann's®
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1-1/2 c. à thé de sel
  • 1-1/3 tasse d'eau très chaude (120° à 130°F)*
  • 1/3 tasse d'huile Mazola® RightBlend®
  • Farine supplémentaire pour rouler

Garnitures

  • 1/2 tasse de salsa OU sauce taco OU salsa verde
  • 1 tasse de viande à tacos préparée
  • 1/4 tasse d'oignons verts hachés
  • 2 tasses (8 onces) de fromage Colby-Jack râpé
  • 1/4 tasse de feuilles de coriandre
  • Crème sure, pour garnir

PRODUITS

Méthode

  1. Allumer le feu de charbons de bois ou préchauffer le gril au gaz, à feu mi-vif.
  2. Mélanger 2 tasses de farine, la levure non dissoute, le sucre et le sel dans un grand bol. Ajouter de l'eau très chaude et de l'huile; mélanger jusqu'à homogénéité, environ 1 minute. Ajouter graduellement assez de farine restante pour faire une pâte molle. La pâte doit former une boule et sera légèrement collante. Pétrir** sur une surface farinée, en ajoutant de la farine si nécessaire, jusqu'à consistance lisse et élastique, environ 5 minutes. Si vous utilisez de la levure à levée rapide, couvrez avec une serviette et laissez reposer la pâte pendant 10 minutes avant de passer à l'étape suivante.
  3. Séparer la pâte en 8 portions. Aplatir ou abaisser chaque portion de pâte sur un comptoir bien fariné pour obtenir des disques d’environ 8 pouces ; il n’est pas nécessaire qu’ils soient parfaitement ronds.
  4. À l'aide des mains, soulevez délicatement chaque croûte et placez-la sur le gril. Cuire pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce que le dessous soit légèrement doré et que le dessus semble pris. À l'aide de pinces à long manche, retirer la croûte du gril, côté grillé vers le haut, sur un plateau ou une plaque à pâtisserie.
  5. Étendre 1 cuillère à soupe de salsa sur le côté grillé de chaque croûte à pizza. Saupoudrer de 2 cuillères à soupe de viande de taco, 1-1/2 cuillères à café d'oignon vert et 1/4 tasse de fromage. Répéter avec les pizzas restantes.
  6. Glisser délicatement chaque pizza sur le gril. Cuire 3 à 4 minutes supplémentaires jusqu'à ce que le fond de la croûte soit doré et que le fromage soit fondu. Retirer du gril. Saupoudrer de coriandre et de crème sure, si désiré. Sers immédiatement.

*Si vous n’avez pas de thermomètre, l’eau devrait être très chaude au toucher.

**Pour pétrir la pâte, ajouter juste suffisamment de farine à la pâte et sur les mains pour éviter que la pâte ne colle. Aplatir la pâte et la plier vers vous. À l’aide des talons des mains, pousser la pâte à l’opposé de vous en un mouvement de bercement. Donner un quart de tour à la pâte et répéter les étapes de « plier, pousser et tourner ». Poursuivre le pétrissage de la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique. Utiliser un peu plus de farine si la pâte devient trop collante, en incorporant toujours la farine dans la boule de pâte.

Préparation à l'avance : la pâte (mais PAS les croûtes individuelles) peut être préparée jusqu'à 24 heures à l'avance et conservée couverte au réfrigérateur. Dégazez et étalez juste avant de griller. OU, les pizzas peuvent être partiellement grillées avant d'être servies. Voici comment procéder : Faites griller un côté de la croûte de pizza. Cool. Bien emballer et réfrigérer jusqu'au moment de servir. Garnir les pizzas des garnitures désirées (sur le côté grillé) et terminer la cuisson sur le gril préchauffé.

La pâte colle au gril ? Assurez-vous que le gril a été préchauffé et nettoyé. Pour éviter qu'elles ne collent, versez un filet d'huile sur une serviette en papier et essuyez soigneusement les grilles.

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