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Tarte à la crème au caramel

Tarte à la crème au caramel

              

NIVEAU

PORTION

1 tarte

TEMP

20 Minutes

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Ingrédients

  • 1/2 tasse de sucre
  • 3 cuillères à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
  • 1 pincée de sel
  • 2 tasses de lait
  • 3 jaunes d’œufs
  • 1/2 tasse de sirop doré Beehive® OR Crown®
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 1 croûte à tarte cuite (8 pouces)
  • 3 blancs d'œufs OU 1/2 tasse de blancs d'œufs pasteurisés
  • 1/4 cuillère à café de crème de tartre
  • 5 cuillères à soupe de sucre

PRODUITS

Méthode

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Mélanger 1/2 tasse de sucre, la fécule de maïs et le sel dans une casserole à fond épais. Ajouter le lait et cuire jusqu'à épaississement, environ 3 à 5 minutes, en remuant constamment. Retirer du feu; refroidir légèrement.
  3. Battre les jaunes d'œufs et le sirop de maïs dans un bol moyen. Ajouter lentement le mélange chaud au mélange de sirop de maïs, en battant constamment. Remettre la crème anglaise dans la poêle et porter à ébullition à feu doux. Cuire 2 minutes en remuant constamment. Incorporer le beurre et la vanille. Versez la garniture chaude dans la croûte à tarte cuite.
  4. Battre les blancs d'œufs et la crème de tartre jusqu'à obtenir des pics mous. Ajoutez lentement 5 cuillères à soupe de sucre en battant jusqu'à formation de pics fermes. Étaler la meringue sur la garniture chaude jusqu'au bord intérieur de la croûte.
  5. Cuire au four de 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Réfrigérer.

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