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Tarte à la crème de banane

Tarte à la crème de banane

              

NIVEAU

PORTION

1 tarte (9 pouces)

TEMP

37 minutes

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Ingrédients

  • 1/4 tasse de sucre
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1/8 cuillère à café de sel
  • 2 tasses de lait
  • 4 jaunes d'œufs
  • 1/4 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 1 c. à soupe de beurre OU de margarine
  • 1 à 2 bananes moyennes
  • 1 croûte à tarte aux biscuits Graham
  • Crème fouettée, facultatif

PRODUITS

Méthode

  1. Mélangez soigneusement le sucre, la fécule de maïs et le sel dans une casserole à fond épais OU au-dessus d'un bain-marie. Fouetter ensemble le lait, les jaunes d'œufs et le sirop de maïs; ajouter au mélange de sucre et bien mélanger.
  2. Chauffer à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe, environ 8 à 10 minutes. Retirer du feu et incorporer l'extrait de vanille et le beurre.
  3. Couper les bananes au fond de la croûte à tarte. Verser la garniture sur les bananes; laisser refroidir 10 minutes sur une grille. Couvrir d'une pellicule plastique et réfrigérer plusieurs heures ou toute la nuit avant de servir. Garnir de crème fouettée, si désiré.

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