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Tarte à la crème de Boston

Tarte à la crème de Boston

              

NIVEAU

PORTION

8 portions

TEMP

3 heures 30 minutes

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Ingrédients

GÂTEAU

  • 1/2 tasse de beurre, ramolli
  • 1-1/4 tasse de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'huile de maïs Mazola®
  • 3 œufs
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1-1/2 cuillères à café d'extrait de vanille pure
  • 1-1/2 tasses de farine tout usage
  • 3 cuillères à soupe de fécule de maïs Fleischmann's®
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1-3/4 cuillères à café de levure chimique Fleischmann's®
  • 2/3 tasse de lait

GARNITURE À LA VANILLE

  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/4 tasse de fécule de maïs Fleischmann's®
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 2 tasses de lait
  • 3 jaunes d'œufs battus
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille pur

GLAÇAGE AU CHOCOLAT

  • 6 onces de chocolat mi-sucré, haché
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille pur
  • 3/4 tasse de crème épaisse
  • 1/4 tasse de sirop de maïs Crown® Lily White®

PRODUITS

Méthode

GÂTEAU:

  1. Préchauffer le four à 350°F. Huiler et fariner le fond de deux moules à gâteau ronds de 9 pouces.
  2. Crémer le beurre et le sucre ensemble à vitesse moyenne-élevée dans un grand bol à mélanger jusqu'à consistance mousseuse. Ajouter l'huile; incorporer les œufs et les jaunes d'œufs, un à la fois, ainsi que la vanille. Fouetter la farine, la fécule de maïs, le sel et la levure chimique dans un petit bol. Réduisez la vitesse du mélangeur au minimum. Ajouter le mélange de farine au mélange de beurre par tiers, en alternant avec le lait, jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Verser la pâte dans les moules préparés.
  3. Cuire au four 20 à 25 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille pendant 15 minutes. Retirer des moules et laisser refroidir complètement.

GARNITURE À LA VANILLE :

  1. Fouetter le sucre, la fécule de maïs et le sel dans une petite casserole. Incorporer lentement le lait, puis les jaunes d'œufs. Cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange bout; faire bouillir 1 minute. Retirer du feu; incorporer le beurre et la vanille. Verser le pudding dans un plat peu profond et couvrir la surface d'une pellicule plastique. Laisser refroidir au réfrigérateur au moins 2 heures ou jusqu'à ce qu'il ne soit plus chaud.
  2. Pour assembler la tarte à la crème Boston : Placer une couche de gâteau sur une assiette de service. Garnir de garniture à la vanille refroidie, en l'étalant uniformément sur les bords du gâteau. Garnir de la deuxième couche de gâteau.

GLAÇAGE AU CHOCOLAT:

  1. Placer le chocolat, le beurre et la vanille dans un bol moyen. Portez à ébullition la crème et le sirop de maïs dans une petite casserole. Retirer du feu; verser sur le chocolat, le beurre et la vanille. Couverture; laisser reposer plusieurs minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit lisse (le chocolat a complètement fondu). Laisser refroidir jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement. Verser le glaçage sur le gâteau assemblé, en l'étalant doucement pour permettre au glaçage de couler sur les côtés. Si vous le souhaitez, lissez le glaçage sur les côtés du gâteau.
  2. Refroidissez la tarte à la crème Boston au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour permettre au chocolat de prendre.

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